Создаются АО «Узтадбиркорэкспорт» и «Узсаноатэкспорт»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Ислам Каримов 31 декабря 2015 года подписал постановление «О мерах по оптимизации структуры и дальнейшему повышению эффективности Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан».

Документ принят в целях устранения дублирования, дальнейшей оптимизации структуры и повышения эффективности деятельности МВЭСИТ.

Постановлением утверждены обновленная структура центрального аппарата МВЭСИТ и положение о министерстве.

Глава Узбекистана упразднил АО «Узмарказимпэкс» и «Узинтеримпэкс». На базе этих компаний будет создано АО «Узтадбиркорэкспорт».

Создаваемое АО будет оказывать содействие субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства, а также дехканским и фермерским хозяйствам в реализации их продукции на экспорт. При этом, согласно постановлению Президента Узбекистана, АО «Узсаноатэкспорт» будет создано на базе АО «Узпроммашимпэкс» и «Марказсаноатэкспорт».

Новое АО будет оказывать содействие предприятиям машиностроения, металлургической, химической и нефтехимической промышленности, промышленности строительных материалов и другим промышленным структурам в продвижении их продукции на экспорт.

Кроме того, постановление устанавливает, что создаваемые акционерные общества «Узтадбиркорэкспорт» и «Узсаноатэкспорт» являются самостоятельными хозяйствующими субъектами, действуют в соответствии с уставами на принципах полного самофинансирования.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.