СМИ: Swiss Capital построит новый текстильный комплекс в Сурхандарьинской области

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Швейцарская компания Swiss Capital планирует до конца 2018 года построить новый текстильный комплекс в Сурхандарьинской области Узбекистана.

Как сообщает агентство Sputnik со ссылкой на источник в «Узбекенгилсаноат», сейчас швейцарская и узбекская стороны находятся в процессе подготовки бизнеса-плана и технико-экономического обоснования проекта.

Объем инвестиций и производственные мощности предприятия будут определены после утверждения ТЭО. Ожидается, что ТЭО будет готов до конца марта 2016 года.

«Строительные работы могут начаться уже в конце этого года. Свыше 80% производимой продукции будет отправляться на экспорт в Россию и страны Евросоюза», — отметил источник.

Швейцарская компания на первом этапе намерена запустить в Сурхандарье прядильное производство, а на втором — единственную в республике технологическую линию по выпуску высоких номеров пряжи и изготовлению из нее высококачественного постельного белья.

Компания Swiss Capital начала свою деятельность в Узбекистане в 2010 году с создания прядильной фабрики в Ташкенте. Позже компания приняла участие в организации еще четырех текстильных заводов в других регионах республики.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.