НАК «Узбекистон хаво йуллари» готовится принять лайнеры Boeing-787 Dreamliner

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Специалисты Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» находятся в Сиэтле (США) для переобучения по программе Boeing-787 Dreamliner. Об этом в статье в «Народном слове» сообщил заместитель генерального директора «Узбекистон хаво йуллари» Геннадий Харлап.

Отметим, что НАК «Узбекистон хаво йуллари» получит два лайнера Boeing-787 Dreamliner в 2016 году. Представитель авиакомпании отметил, что перевозчик активно готовится к эксплуатации новых самолетов, и эта подготовка ведется по всем направлениям.

«Специалисты по переучиванию отбирались по конкурсу, который проводился среди тех, кто имеет высшую категорию и как профессионал отвечает самым высоким требованиям», — отметил Геннадий Харлап.

В компании также ведется конкурсный отбор среди летного состава, в марте начнется переподготовка пилотов. В аэропорту «Ташкент» определены и оборудуются три специальные стоянки для «Лайнеров мечты».

На базе авиационного предприятия Uzbekistan Airways Technics в сотрудничестве с Boeing создан региональный центр по ремонту и обслуживанию элементов самолетов из композитных материалов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: