«Газпром» увеличил закупки газа из Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Российская компания «Газпром» с 1 января 2016 года увеличил закупки природного газа из Узбекистана. Об этом 4 января сообщает ТАСС со ссылкой на источник в газовой монополии.

Россия и Узбекистан достигли договоренности об увеличении закупок узбекского газа в конце декабря прошлого года, отмечает источник.

Эту информацию подтвердил глава российской монополии Алексей Миллер. «Мы высоко оцениваем результаты переговоров, достигнутые с нашими узбекскими друзьями. Узбекистан — наш надежный партнер в газовой сфере, и мы и дальше продолжим развивать наше взаимовыгодное сотрудничество. И, совершенно естественно, объемы закупок узбекского газа в этом году возрастут», — сказал он журналистам.

Агентство не сообщает об объемах закупаемого газа из Узбекистана. Отметим, что «Газпром» отказался закупать газ из Туркменистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.