Президент подписал закон «О ветеринарии» в новой редакции

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Ислам Каримов 29 декабря 2015 года подписал закон «О ветеринарии» в новой редакции.

Закон принят Законодательной палатой 5 октября 2015 года и одобрен Сенатом 4 декабря 2015 года. Документ вступил в силу с 31 декабря 2015 года.

Закон четко закрепил приоритетные направления государственной политики в сфере дальнейшего развития ветеринарной службы в стране.

В законе определены полномочия Кабинета Министров, органов государственной власти на местах, в том числе Главного государственного управления ветеринарии при Министерстве сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан, по обеспечению действенности государственной ветеринарной службы, профилактических, диагностических и лечебных мероприятий, ветеринарного надзора и других работ, направленных на недопущение заболеваний животных, предупреждению проникновения на территорию республики заразных болезней животных из других государств.

Закрепляются правовые механизмы участия органов самоуправления граждан, негосударственных некоммерческих организаций и граждан в проведении ветеринарных мероприятий, оказании содействия и необходимой помощи государственным и иным органам в решении имеющихся в этой сфере проблем.

Данный закон будет способствовать дальнейшему развитию ветеринарной службы, повышению эффективности государственного ветеринарного надзора, решению ветеринарно-санитарных проблем охраны здоровья населения, защиты окружающей среды с учетом современных требований и стандартов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.