Правовое закрепление благоприятных условий для партий

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Особенность развития многопартийной системы в Узбекистане заключается в том, что политические партии действуют, прежде всего, как сила, которая является сторонником и выразителем конкретных идей, четко представляют себе интересы определенных групп, являются защитниками и борцами за претворение в жизнь этих идей.

В этой связи, большое значение приобретает эволюционное формирование и правовое закрепление благоприятных условий и механизмов завоевания политическими партиями уважения в обществе и среди народа, реализации своих программ и практических действий, привлечения последователей среди населения, эффективной работы своих представителей в законодательном органе власти, через них претворения поставленных перед собой идей и устремлений. По мнению УзЛиДеП, новый Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан» имеет четкую направленность на законодательное обеспечение дальнейшего формирования благоприятных условий для развития политических партий в стране.

Уткир Турсунов, член фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан

На основе разработанной Исламом Каримовым «узбекской модели» реформ, в Узбекистане проведена масштабная работа по реализации конституционного принципа разделения ветвей власти, формированию сильных представительных органов власти в центре и на местах, усилению их роли и значения в обеспечении верховенства Конституции и закона.

Решение этих задач предусматривает обязательность наличия сильного и эффективного института парламентского контроля. При этом его усиление является не самоцелью, а важнейшим механизмом достижения стратегической задачи - вхождения страны в число современных развитых демократических государств, обеспечения достойных условий жизни и достойного места в мировом сообществе.

С самого становления Олий Мажлис Республики Узбекистан, наряду с законотворческой деятельностью, активно начал набирать опыт и в сфере парламентского контроля. На основе Конституции принято более десяти важнейших законов, сформировавших правовую основу для осуществления эффективного и действенного парламентского контроля, такие, как Конституционные законы о Сенате и Законодательной палате Олий Мажлиса, усилении роли политических партий в обновлении и дальнейшей демократизации государственного управления и модернизации страны и другие.

Фракция УзЛиДеП в своей деятельности стремится к широкому использованию разных инструментов парламентского контроля, в частности, парламентского и депутатского запросов. Нормой стало и обсуждение исполнения Государственного бюджета во фракциях политических партий и на заседаниях Законодательной палаты.

Вместе с тем ход и потребности в дальнейшем продвижении демократических реформ, требуют еще более активного использования широко применяемых в развитых демократических странах мира действенных форм парламентского контроля. Именно решению данной задачи, по мнению УзЛиДеП, направлен новый декабрьский 2015 года Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан».

Согласно данному документу внесены важные изменения и дополнения в Закон «О Регламенте Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан», которые касаются принятия Государственного бюджета Республики Узбекистан, бюджетов государственных целевых фондов и основных направлений налоговой и бюджетной политики на очередной год. В частности, указывается, что Проект Государственного бюджета, бюджетов государственных целевых фондов и основных направлений налоговой и бюджетной политики на очередной год вносится Кабинетом Министров в Законодательную палату не позднее 15 октября текущего года с заключением Счетной палаты Республики Узбекистан.

Определено, что ежегодный доклад Кабинета Министров об итогах социально-экономического развития за истекший год и основных приоритетах, предусмотренных на очередной год, представляется Премьер-министром Республики Узбекистан в Законодательную палату. По итогам рассмотрения ежегодного доклада принимается постановление Законодательной палаты, которое направляется в Сенат и Кабинет Министров Республики Узбекистан.

Отдельно выделим моменты, которые существенно усиливают роль и место фракций политических партий в деле парламентского контроля. Например, вопрос о заслушивании информации членов правительства по вопросам их деятельности рассматривается Законодательной палатой по инициативе фракций и депутатских групп. По итогам рассмотрения информации членов правительства по вопросам их деятельности Законодательная палата принимает постановление, которое направляется в Кабинет Министров. Новый Закон также прописывает процедуры заслушивания отчетов о деятельности Уполномоченного Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека (омбудсмана), Счетной палаты Республики Узбекистан.

Также согласно новой редакции статьи 12 Конституционного Закона «О Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан», Законодательная палата вправе направить парламент запрос должностным лицам органов государственной власти и управления с требованием дать обоснованное разъяснение или изложить свою позицию по вопросам исполнения законов, государственных программ в различных сферах и другим важнейшим вопросам, входящим в их ведение. Депутат Законодательной палаты вправе направить должностным лицам органов государственной власти и управления запрос с требованием дать обоснованное разъяснения или изложить свою позицию, как правило, по вопросам связанным с обеспечением прав и законных интересов избирателей соответствующего избирательного округа или Экологического движения Узбекистана.

В завершение отметим, что правовое обеспечение совершенствования работы парламента и системы сбалансированности органов государственной власти в рамках нового Закона станет существенным стимулом для активизации политических партий, в том числе и УзЛиДеП, роста общественного и политического самосознания граждан страны. Данный закон позволит УзЛиДеП, ее депутатскому корпусу более эффективно решать стратегические задачи по утверждению в обществе принципа верховенства закона, либерализации государственного и общественного строительства, защите прав и законных интересов своего электората.

Солижон Муминов, сенатор, член депутатской группы УзЛиДеП в Наманганском областном Кенгаше народных депутатов

Само время ставит на передний план задачу осуществления жесткого парламентского, депутатского контроля за тем, как исполнительная власть, правительство в центре и хокимияты на местах исполняют законы, принятые Олий Мажлисом Республики Узбекистан. Кардинальным продвижением на пути укрепления контрольных функций парламента стала Концепция дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране, по существу стратегия реализации целей, которые наша страна поставила перед собой на среднесрочную и долгосрочную перспективу.

Благодаря реализации Концепции Президента нашей страны в законодательстве закреплены такие практикуемые в развитых демократических странах формы парламентского контроля, как парламентский запрос, парламентские слушания, контроль над бюджетом и т.д. Все эти формы парламентского контроля сегодня активно используются депутатскими группами УзЛиДеП в местных органах представительной власти и Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан, став важным фактором повышения эффективности деятельности депутатов в отстаивании интересов своих избирателей.

Заслушивание руководителей органов исполнительной власти в центре и на местах об исполнении законодательства и состоянии дел во вверенных им отраслях стало повседневной формой парламентской деятельности. Проведение контрольно-аналитических мероприятий Сената осуществляется с широким привлечением депутатов местных представительных органов власти, специалистов и экспертов профильных исследовательских и аналитических центров, институтов гражданского общества. Изучение состояния правоприменительной практики в той или иной сфере, по которой осуществляются слушания, обрели не фрагментарную, а комплексную системную форму, осуществляется в тесной увязке с положениями Предвыборной программы УзЛиДеП. Обсуждаются вопросы, имеющие важное значение для социально-экономического развития регионов, дальнейшего увеличения доли малого бизнеса и фермерства в экономике областей, формирования благоприятного делового климата в регионах страны.

Дальнейшему повышению эффективности работы сенаторов и депутатского корпуса УзЛиДеП на местах будет способствовать принятие декабрьского 2015 года Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан». В частности, приведу важные с нашей точки зрения изменения и дополнения в Конституционный Закон Республики Узбекистан «О Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан». Так, Сенат вправе направить парламентский запрос должностным лицам органов государственной власти и управления с требованием дать обоснованное разъяснение или изложить свою позицию по вопросам исполнения законов, государственных программ в различных сферах и другим важнейшим вопросам, входящим в их ведение.

Член Сената вправе направить должностным лицам органов государственной власти и управления запрос с требованием дать обоснованное разъяснение или изложить свою позицию, как правило, по вопросам, связанным с интересами соответствующих регионов. Ответ на парламентский запрос, запрос сенатора должностные лица органов государственной власти и управления дают в порядке и сроки, установленные Регламентом Сената.

Выделим изменения и дополнения в Закон «О Регламенте Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан» в части новой редакции статьи 31 о том, что Сенат вправе направить парламентский запрос должностным лицам органов государственной власти и управления с требованием дать обоснованное разъяснение или изложить свою позицию по вопросам исполнения законов, государственных программ в различных сферах и другим важнейшим вопросам, входящим в их ведение.

Данный Закон дополнен положением о том, что сенатор вправе направить должностным лицам органов государственной власти и управления запрос с требованием дать обоснованное разъяснение или изложить свою позицию, как правило, по вопросам, связанным с интересами соответствующих регионов. Письменный ответ на парламентский запрос должностные лица органов государственной власти и управления должны направить не позднее десяти дней со дня получения запроса, если не установлен иной срок. Все указанные выше нововведения, с точки зрения УзЛиДеП, позволят парламентскому, депутатскому контролю стать неотъемлемой и важнейшей составляющей деятельности депутатского корпуса нашей партии. Развитие института парламентаризма в Узбекистане идет успешно, депутатские группы политических партий на местах верно превращаются в проводника демократических, либеральных реформ в стране, формируя эффективные механизмы сдержек и противовесов в системе государственной власти. Эффективность реализации новых инициатив зависит и от того, насколько депутаты всех уровней будут пользоваться расширенными правами.

Алишер Рузиев, активист УзЛиДеП

В Узбекистане осуществляются системные меры по усилению роли политических партий в обновлении и дальнейшей демократизации страны, повышению их влияния в реализации государственных программ в общественно-политической, экономической и культурно-духовной сферах. Партии стали важнейшим инструмент повышения общественной активности граждан, выражения мнения населения, в первую очередь в выборных процессах, при формировании органов государственной власти в центре и на местах.

Опубликованный на днях в печати Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан» создал новые благоприятные условия для развития политических партий и работы со своими избирателями. Так, согласно внесенным в Закон «О статусе депутата Законодательной палаты и члена Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан» изменениям и дополнениям текст статьи 9 изложен в следующей редакции: «Депутат поддерживает связь с избирателями своего округа, политической партией, выдвинувшей его кандидатом в депутаты, выражает их интересы в Законодательной палате. Депутат периодически, но не реже одного раза в год информирует избирателей о своей деятельности».

Далее при проведении встреч с избирателями депутат: информирует избирателей о ходе осуществляемых в стране реформ, законотворческой и контрольно-аналитической деятельности Законодательной палаты, деятельности фракции своей политической партии, ее позиции по важнейшим вопросам социально-экономического и общественно-политического развития страны; доводит до избирателей суть и значение вновь принятых законов; изучает состояние исполнения принятых законов с целью определения эффективности правоприменения и необходимости дальнейшего совершенствования законодательства и т.д.

В новом Законе прописаны и процедуры организации работы депутата в избирательном округе, оказания депутатам содействия органами государственной власти на местах в организации его работы в своем избирательном округе. Уверены, что все это скажется положительно на эффективности работы депутатов на местах. Законодательный акт существенно усовершенствовал Закон «О Регламенте Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан» в части порядка организации работы депутата Законодательной палаты с избирателями, политической партией.

Положительно на финансовом положении политических партий скажется и дополнения в Закон «О финансировании политических партий». Так, государственные средства, не использованные политической партией в течение финансового года, не подлежат возврату в Государственный бюджет Республики Узбекистан и могут использоваться для финансирования их уставной деятельности в последующие годы.

От имени регионального партийного актива УзЛиДеП хочется отметить, что внимательное изучение норм нового Закона будет способствовать росту и влиянию политических партий в вопросах общественного и государственного развития страны, повышению роли депутатских групп в местных Кенгашах.

Принятие данных изменений и дополнений реальное отражение процессов поэтапного эволюционного правового регулирования деятельности партий в Узбекистане, развития государственно-правовой и политической системы страны. По сути это очередные шаги по пути продвижения от сильного государства к сильному гражданскому обществу, в развитии реальной многопартийности и повышении активности политических партий.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.