Логическое продолжение правового обеспечения либерализации и демократизации страны

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 29 декабря 2015 года Исламом Каримовым подписан Закон Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан» (№ ЗРУ-396) принятого Законодательной палатой 27 ноября 2015 года и одобренного Сенатом 4 декабря 2015 года.

Данный нормативный акт стал логическим продолжением правового обеспечения «узбекской модели» реформ, либерализации и демократизации всех сфер жизни, последовательном продвижении от сильного государства к сильному гражданскому обществу, совершенствования условий для активного влияния граждан на формирование органов исполнительной власти в центре и на местах, эффективного общественного и депутатского контроля за их деятельностью.

Хамдамбек Расулов, член фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Как приверженцы либеральной идеологии в УзЛиДеП считают, что выборы наряду с формированием органов представительной власти являются также важным институтом современной демократии, выражением волеизъявления народа, основной формой его участия в государственном управлении. Отметим, что избирательное законодательство Узбекистана прошло эволюционный путь развития. В Конституции страны зафиксированы основополагающие права и свободы человека, принципы народовластия, выборности представительных органов власти всех уровней.

В Основном Законе закреплено, что Президент является главой государства и обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти, а также выступает гарантом соблюдения прав и свобод граждан. На основе Конституции в республике последовательно развивалось принципиально новое избирательное законодательство, включившее в себя законы «О выборах Президента Республики Узбекистан», «О гарантиях избирательных прав граждан» и другие. Важно отметить, что все они прошли успешное испытание временем.

С учетом собственного опыта проведения демократических выборов продолжается планомерная масштабная работа по дальнейшему совершенствованию избирательного законодательства. Именно с этой точки в УзЛиДеП рассматриваются подписание 29 декабря 2015 года Исламом Каримовым Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан», который внес ряд дополнений и изменений в Закон «О выборах Президента Республики Узбекистан».

Мы в УзЛиДеП как активные и деятельные участники политических процессов в нашей стране подчеркиваем то, что на прошедших выборах Центральная избирательная комиссия провела огромную работу по подготовке и проведению выборов на самом высоком организационно-правовом и материально-техническом уровне, в полном соответствии с закрепленными в национальном избирательном законодательстве демократическими принципами гласности, открытости и справедливости.

Избирательная кампания пошла на высоком демократическом уровне, были обеспечены необходимые условия для эффективной работы окружных и участковых избирательных комиссий, во всей полноте удалось реализовать избирательные права участников выборного процесса: политических партий, выдвинутых ими кандидатов в Президенты и непосредственно самих избирателей.

В то же время, потребовалась законодательное совершенствование такой процедуры как досрочное голосование. В этой связи, в отмеченном выше Законе «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан» указывается, что избиратель, не имеющий возможности в день выборов находиться по месту своего жительства, имеет право на досрочное голосование. Само досрочное голосование начинается за десять дней до выборов и заканчивается за день до выборов. При этом, время проведения досрочного голосования определяется окружной избирательной комиссией и доводится до сведения избирателей, наблюдателей, представителей средств массовой информации.

Для осуществления досрочного голосования избиратель на основании заявления с указанием причины отсутствия в день выборов (отпуск, командировка, выезд за границу и т.п.) получает у участковой избирательной комиссии по месту своего жительства избирательный лист. В присутствии не менее двух членов участковой избирательной комиссии избиратель расписывается в получении избирательного листа в списке избирателей.

Выделим, что избирательный лист заполняется избирателем в специально оборудованной кабине или комнате для тайного голосования. Далее избиратель принимает решение и оставляет заполненный избирательный лист в закрытом конверте в участковой избирательной комиссии. Важно то, что в месте склеивания конверта ставятся подписи двух членов участковой избирательной комиссии, которые подтверждаются печатью комиссии и подписью избирателя.

В случаях, когда отдельные избиратели по состоянию здоровья или по другим причинам не могут прибыть в помещение для голосования, участковая избирательная комиссия по их просьбе поручает членам комиссии организовать голосование в месте пребывания этих избирателей.

Также указанным Законом Центральная избирательная комиссия на основании поступивших к ней протоколов окружных избирательных комиссий определяет: общее число избирателей по республике; число избирателей, получивших избирательные бюллетени и листы; число избирателей, принявших участие в голосовании; число голосов, поданных за каждого кандидата; число бюллетеней, признанных недействительными.

Мы в УзЛиДеП уверены, что вступление в силу нового Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан» стали важным этапом в либерализации и демократизации избирательной системы, последовательном продвижении от сильного государства к сильному гражданскому обществу, продолжая совершенствовать условия для активного влияния граждан на формирование органов исполнительной власти в центре и на местах, эффективного общественного контроля за их деятельностью.

Рахматилла Каримов, член фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан В Узбекистане избирательная кампания представляет собой системный процесс, состоящий из взаимосвязанных этапов. Среди них, уверены в УзЛиДеП, решающую роль играет предвыборная агитация, которой во всех демократических государствах придается особое значение. Организация демократических выборов в нашей стране основана на том, что тайным является только голосование, все остальные процессы проходят открыто, гласно и транспарентно.

На сегодня, согласно законодательству, кандидатам в Президенты, политическим партиям предоставляется равное право использовать средства массовой информации при проведении предвыборной агитации. В этих целях кандидатам в Президенты для выступлений с программами своей будущей деятельности предоставлены по 900 минут эфирного времени на каналах Национальной телерадиокомпании «Узбекистон» и «Ёшлар» и одинаковая печатная площадь – по 10 полос в газетах «Халк сузи», «Народное слово» и «Правда Востока». В каждом из регионов эти цифры составляют, соответственно, по 180 минут и 5 полос. Кандидаты в Президенты имеют равные права по проведению встреч с избирателями.

В таких условиях возрастает важность четкой правовой регламентации вопросов предвыборной агитации. Поэтому, подписанный 29 декабря 2015 года Президентом страны Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан», стал логическим шагом по пути совершенствования избирательного законодательства. Так, в Закон Республики Узбекистан «О выборах Президента Республики Узбекистан» определение предвыборной агитации изложена в следующей редакции – это деятельность, осуществляемая в период избирательной кампании и направленная на побуждение избирателей к голосованию за кандидата в Президенты Республики Узбекистан. Предвыборная агитация начинается со дня регистрации кандидатов в Президенты Республики Узбекистан Центральной избирательной комиссией. То есть, политические партии после регистрации их кандидата сразу активно включаются в предвыборную кампанию.

Предвыборная агитация в день выборов и за день до начала голосования не допускается. Запрещается проведение предвыборной агитации, сопровождаемой предоставлением избирателям бесплатно или на льготных условиях товаров, услуг (кроме информационных), а также выплатой денежных средств.

Новым законом подробно расписаны виды, формы и методы проведения предвыборной агитации, проведение предвыборной агитации через средства массовой информации, требования к информации, распространяемой в СМИ, например, ее соответствие действительности, не нарушения прав и законных интересов кандидатов в Президенты Республики Узбекистан, политических партий. Также в Законе нашли отражения перечень данных, которые обязательно должны содержать печатные, наглядные, аудиовизуальные и другие агитационные материалы, такие как информацию о тираже, дате выпуска и т.д. Указано, что материалы предвыборной агитации, ранее размещенные на зданиях, сооружениях и других местах, снимаются органами государственной власти на местах за день до выборов.

Особое место уделено проведению предвыборной агитации посредством проведения встреч с избирателями, обеспечения равных условий для кандидатов в Президенты Республики Узбекистан. В частности, выделим то, что органы государственного и хозяйственного управления, органы государственной власти на местах, общественные объединения, а также органы самоуправления граждан обязаны предоставлять бесплатно кандидатам в Президенты оборудованные помещения для проведения встреч с избирателями, оказывать содействие в получении необходимых справочных и информационных материалов.

В УзЛиДеП считают, что вступление в силу нового Закона существенно улучшает правовое обеспечение принципов свободы выбора и волеизъявления, участия граждан в управлении делами государства и общества, став очередным этапом в глубоких преобразованиях в сфере формирования и развития эффективной, демократичной избирательной системы.

Шухрат Орипов, член Политического Совета УзЛиДеП

Реализация на практике Концепции Главы государства по дальнейшему углублению демократических реформ и формирования гражданского общества в стране кардинально повысила эффективность процесса реформирования и демократизации страны, дальнейшего совершенствования законодательства в этом направлении. Принятые в соответствии с этим документом законодательные инициативы стали важным фактором либерализации политической жизни в стране, усиления парламентского, общественного контроля.

Отдельного внимания, считают в УзЛиДеП, заслуживает обеспечение на практике системы сдержек и противовесов исполнительной, законодательной и судебной ветвей власти. Олий Мажлис теперь избирает Премьер-министра, кандидатура которого представлена политической партией, набравшей наибольшее количество депутатских мест на выборах в Законодательную палату. Определены полномочия различных институтов и механизмов для разрешения противоречий между ними.

Партии получили парламентский контроль за деятельностью правительства вплоть до инициализации процесса освобождения от должности Премьер-министра республики, что одновременно влечет за собой и отставку правительства. Огромное значение для жизненности принятых в стране законов имеет то, что международные демократические стандарты были включены в них не автоматически, а имплементированы с учетом культуры, традиций нашего народа и накопленного за годы независимости опыта. В этой связи, выделим Закон Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан», вступивший в силу на днях.

Отдельно выделим изменения и дополнения, внесенные в Закон «О Кабинете Министров Республики Узбекистан». В частности, определено, что сложение полномочий Кабинета Министров осуществляется путем подачи Премьер-министром письменного обращения в палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан в день проведения первого заседания вновь сформированного Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан. Палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан принимают на своих заседаниях соответствующие постановления о сложении Кабинетом Министров своих полномочий.

Изложен текст статьи 5 Закона «О Кабинете Министров Республики Узбекистан». В нем определятся, что Кабинет Министров в пределах своих полномочий создает условия для свободного предпринимательства, прежде всего на основе развития частной собственности, сокращения уровня присутствия государства в экономике до стратегически и экономически обоснованных размеров, широкой приватизации, принимает меры по устранению всех преград и ограничений на пути развития малого и частного предпринимательства, созданию благоприятного делового климата и условий инвестирования, демонополизации экономики.

Также Кабинет Министров отвечает за принятия мер по развитию рыночных отношений и внедрению современных технологий в аграрном секторе, развитию мелиоративных и ирригационных сетей, сохранению и улучшению качества земельных и рациональному использованию водных ресурсов, совершенствованию системы управления сельским хозяйством.

Данные законодательные положения полностью отвечают интересам электората УзЛиДеП, поэтому их исполнение взято на строгий депутатский контроль со стороны представителей партии на всех уровнях представительной ветви власти. Тем более, что в новом Законе прописано право палат Олий Мажлиса при необходимости на своих заседаниях заслушать отчет Премьер-министра по отдельным актуальным вопросам социально-экономического развития страны в порядке парламентского запроса в соответствии с законом.

Новый Закон также стимулирует депутатский корпус УзЛиДеП активно использовать такую форму парламентского контроля как депутатский запрос. Так, Кабинет Министров или член правительства Республики Узбекистан, к которому направлен парламентский запрос Законодательной палаты, Сената Олий Мажлиса, запрос депутата Законодательной палаты, члена Сената, касающийся деятельности правительства Республики Узбекистан или подведомственных ему органов государственного или хозяйственного управления, обязан дать ответ в порядке и сроки, установленные законом.

В целом, принятие данного Закона еще один уверенный шаг по пути реализации последовательных широкомасштабных реформ в Узбекистане по формированию новой, отвечающей самым высоким демократическим стандартам системе государственной власти, которая основывается на таких общепринятых принципах правового государства, как верховенство закона, приоритет прав и свобод человека, принцип разделения властей и другие. Новый Закон, уверены в УзЛиДеП, обновит политическую систему нашей страны, которая в настоящее время отражает общепринятые правила управления и ценности цивилизованного мира.

Азамат Сеитов, заведующий отделом ИКПС УзЛиДеП.

В Узбекистане осуществляются последовательные реформы в целях построения правового демократического государства и свободного гражданского общества, в рамках которых особое внимание уделяется обеспечению конституционных прав граждан на получение информации, свободы информации и слова. Такой подход является важным условием дальнейшей демократизации государственного управления в стране, обеспечения открытости деятельности органов государственной власти и управления. Это способствует дальнейшему повышению политической активности населения, формирования общественного мнения, демократического обновления и модернизации страны.

Очередным шагом в этом направлении стал декабрьский 2015 года Закон Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан». Согласно данному правовому акту, внесены изменения и дополнения в Закон «О гарантиях и свободе доступа к информации», в частности, указано, что запрос на получение информации может выражаться в устной, письменной форме, в том числе в электронной форме через информационную систему. Также теперь в письменном запросе может быть указан электронный адрес обратившегося. Указание в письменном запросе электронного адреса является согласием обратившегося на получение ответа на запрос в электронной форме через информационную систему.

Выделим следующий принципиальный для УзЛиДеП момент. Согласно изменениям и дополнениям в Закон «О принципах и гарантиях свободы информации», ответ на письменный запрос, в том числе направленный в виде электронного документа, должен быть дан в возможно короткий срок, но не позднее пятнадцати дней с даты получения запроса, если иное не установлено законодательством.

Дополнены и изменены нормы Хозяйственного процессуального кодекса Республики Узбекистан. Ныне судебный приказ может быть направлен в виде электронного документа, подтвержденного электронной цифровой подписью судьи, через информационную систему. Исполнительный лист также теперь может быть направлен в виде электронного документа, подтвержденного электронной цифровой подписью судьи, через информационную систему.

Достижения научно-технического прогресса обусловили изменения и дополнения в Закон «О Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан». С настоящего момента Постановления Центральной избирательной комиссии подлежат опубликованию в тот же день на официальном веб-сайте ЦИК.

Убеждены, что нововведения в действующем законодательстве способствуют дальнейшей демократизации сферы информации, обеспечения свободы доступа к информации, тем самым закрепляя принципы открытости деятельности органов государственной власти и управления, и они обязательно дадут свои высокие результаты.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.