Узбекистан объявил тендер на строительство Туракурганской ТЭС

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АО «Узбекэнерго» 29 декабря 2015 года объявило тендер на строительство Туракурганской тепловой электростанции в Наманганской области.

По данным компании, тендер объявлен на строительство двух блоков парогазовых установок с мощностью по 450 МВт на Туракурганской ТЭС. Тендерные предложения будут приниматься до 30 марта 2016 года.

Стоимость проекта составляет $1,1 млрд. Проект финансируется за счет займа Японского агентства по международному сотрудничеству (JICA) в размере $704 млн. и кредита Фонда реконструкции и развития Узбекистана — $300 млн., а также собственных средств АО «Узбекэнерго».

Ожидается, что первая очередь Туракурганской тепловой электростанции (ТЭС) будет введена в строй в 2017 году.

На первом этапе, то есть в 2017 году, намечен запуск двух самых современных парогазовых турбин, каждая мощностью 450 мегаватт. На втором этапе, то есть в 2020 году, предусмотрена сдача в эксплуатацию еще двух таких турбин.

Строительство Туракурганской ТЭС (в первом этапе) обеспечит ежегодное производство 6,8 млрд. киловатт/часов электроэнергии, что позволит удовлетворить растущий спрос на электроэнергию в Ферганской долине, в том числе для реализации новых проектов в текстильной, пищевой, фармацевтической промышленности, производстве стройматериалов, а также проектов малого и частного предпринимательства.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.