ЦБ не планирует изменять правила купли-продажи иностранной валюты

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан не планирует вносить изменения в порядок операций коммерческих банков по купле-продаже иностранной валюты с физическими лицами. Об этом сообщает Центральный банк Узбекистана.

«Настоящим Центральный банк Республики Узбекистан сообщает, что операции коммерческих банков по купле-продаже иностранной валюты с физическими лицами осуществляется в ранее установленном порядке и внесение каких-либо изменений в законодательство не предусматривается», - говорится в сообщении регулятора.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что что некоторые банки якобы начали рассылать своим клиентам письма о том, что с 1 января 2016 года расторгаются договора на обслуживания конверсионных карт и переводят остатки наличности на счета в национальной валюте. На сайтах большинства банков опубликовало опровержение этой информации.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.