Протокол о внесении изменений и дополнений вступил в силу

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 29 декабря 2015 года в Министерстве иностранных дел Республики Узбекистан состоялась встреча с Временным поверенным в делах Федеративной Республики Германия Мелани Мольтманн.

По данным МИД Узбекистана, в ходе встречи состоялся обмен ратификационными грамотами Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Республикой Узбекистан и Федеративной Республикой Германия об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество (от 7 сентября 1999г.), подписанного в г.Берлине 14 октября 2014г.

В соответствии со статьей 4 указанного Протокола он вступает в силу в день обмена ратификационными грамотами, т.е. 29 декабря 2015 года.

Документом предусматривается внесение в упомянутое Соглашение новых положений, направленных на расширение эффективных механизмов обмена информацией в соответствии с международными стандартами налоговой прозрачности, что будет способствовать привлечению взаимных инвестиций и развитию торгово-экономического сотрудничества между компаниями и предпринимателями двух стран.

Кроме того, данный международный договор служит дальнейшему укреплению двустороннего сотрудничества в борьбе с налоговыми правонарушениями и обеспечению соблюдения налогового законодательства Узбекистана и Германии.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.