В МИД создали депозитарий для хранения международных договоров

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Министерстве иностранных дел Узбекистана завершена работа по созданию современного депозитария для хранения международных договоров Республики Узбекистан.

По данным МИД Узбекистана, в помещении, оборудованном по новейшим технологиям, обеспечивается оптимальный микроклимат для долговременного и бережного хранения документов. Особое внимание уделено пожарной безопасности.

Избранная с учетом мирового опыта техника хранения позволяет оперативно получить доступ к любому из почти 4 тысяч документов, переданных на хранение в МИД в соответствии с законом «О международных договорах Республики Узбекистан». Работа выполнена при техническом содействии ПРООН.

Одновременно совместно с Министерством юстиции Республики Узбекистан совершенствуется Национальная база данных законодательства (Lex.uz) в части международных договоров нашей страны. К настоящему времени на веб-сайте размещено около 1200 международных договоров Узбекистана, заключенных в 1991-2015гг.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.