Ежедневно автозаправочные станции Ташкента получают до 1,8 тыс. тонн бензина

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Ежедневно автозаправочные станции Ташкента получают 1,6 – 1,8 тыс. тонн бензина. Об этом сообщает издание Газета.уз со ссылкой на газету «Тошкент хакикати» («Ташкентская правда»).

Главный технолог городского отделения Узгоснефтегазинспекции Умиджон Тулаев отметил, что потребность населения Ташкента составляет 1,2 тыс. тонн.

Сотрудники АЗС проинструктированы заливать бензин только в автомобильные баки и не заливать полный бак машинам с газовым оборудованием, что продиктовано соображениями безопасности, сказал он.

Если в машине установлено газобаллонное оборудование, ее водитель должен приобрести бензин в объеме, достаточном для того, чтобы добраться до газозаправочной станции, отметил Умиджон Тулаев.

Он также сообщил, что в связи с нарушениями договорных условий и выявленными недостатками поставка бензина на отдельные АЗС Ташкента была приостановлена на 10-дневный срок.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.