Выявлены самые активные и инициативные организации УзЛиДеП

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 25-26 декабря 2015 года состоялся республиканский этап конкурса УзЛиДеП «Самая образцовая первичная партийная организация», «Депутат года» и «Самая образцовая районная (городская) партийная организация».

В мероприятии приняли участие ответственные работники Исполкома Политсовета УзЛиДеП, члены фракции УзЛиДеП в Законодательной палате и депутатских групп ряда местных Кенгашей народных депутатов, представители территориальных Кенгашей УзЛиДеП, электората партии, организаций-партнеров УзЛиДеП и другие.

В ходе острой конкуренции были отобраны самые достойные по указанным номинациям, которые были отмечены дипломами I, II и III степени и награжденными памятными призами.

Победу в конкурсе “Самая образцовая первичная партийная организация” одержала первичная организация партии в акционерном обществе “Алмалыкский горно-металлургический комбинат” Ташкентской области, в номинации “Депутат года” победил член депутатской группы УзЛиДеП в Бухарском областном Кенгаше народных депутатов Тахир Бахронов, первое место в конкурсе “Самая образцовая районная (городская) партийная организация” занял Самаркандский городской совет УзЛиДеП.

Дилором Эсонбаева, член депутатской группы УзЛиДеП в Учкурганском районном Кенгаше народных депутатов:

«В результате внимания, уделяемого со стороны Главы государства развитию и укреплению многопартийной системы, усиливаются роль и действенность политических партий в решении важных вопросов государственного значения. УзЛиДеП как лидирующая партия в стране обязана постоянно совершенствовать деятельность всех своих звеньев, в первую очередь, депутатский корпус, чтобы эффективно выражать на политической сцене устремления владельцев собственности, формируя благоприятные условия для развития малого бизнеса и частного предпринимательства, представителей фермерского движения и сферы услуг.

На сегодня свыше 2 тысяч представителей УзЛиДеП на всех уровнях представительных органов власти осуществляют свою депутатскую деятельность. В течение 9 месяцев 2015 года депутатскими группами партии уже проведено свыше 300 контрольно-аналитических мероприятий, более 1 тысячи раз заслушаны отчеты и информации руководителей местных хокимиятов и органов исполнительной власти на местах. По различным вопросам в соответствующие ведомства и организации направлены 3 тысячи депутатских запросов.

В то же время, УзЛиДеП придерживается принципиальной позиции постоянного совершенствования работы своего депутатского корпуса, в первую очередь, в свете доклада Ислама Каримова на торжественном собрании, посвященном 23-й годовщине Конституции страны, в рамках постоянного изучения и выявления различных вопросов обеспечения дальнейшего углубления рыночных реформ. Депутаты нацелены на безусловное обеспечение исполнения принятых законов и законодательных норм, их своевременное доведение до исполнителей, организации действенного и эффективного контроля за их выполнением, а также созданию благоприятной деловой среды на местах.

В УзЛиДеП уверены в важности постоянного совершенствования работы всех своих звеньев. Одним из инструментов дальнейшего повышения организационной и кадровой составляющей работы УзЛиДеП является проведение республиканского смотра - конкурса по выявлению самых лучших по трем номинациям: первичная партийная организация, депутатская группа в местных Кенгашах народных депутатов и территориального Кенгаша УзЛиДеП. Конкурсы УзЛиДеП направлены не только на стимулирование лучших из лучших, но и на широкое распространение передового опыта партийной работы, пропаганде и разъяснению населению проводимой депутатскими группами партии деятельности».

Тохир Бахронов, член депутской группы УзЛиДеП Кенгаша народных депутатов Бухарской области:

«В текущем году политическая жизнь нашей страны была очень насыщенной. На высоком организационном уровне прошли парламентские и президентские выборы. Глава нашего государства выступил в парламенте и поставил ряд целей перед депутатами. На состоявшемся 23 января совместном заседании палат Олий Мажлиса Президент обозначил перед нами, членами парламента, депутатами местных кенгашей, такие приоритетные задачи, как совершенствование правоприменительной практики, механизмов разработки и исполнения законов, доведения их сути и значения до населения.

Сегодня мы движемся к своей главной цели – вхождение в число демократически развитых государств, поэтому не должны забывать главное условие, то есть понимать, что такое демократический путь, какое место политическая партия занимает в жизни населения, какими полномочиями обладает, способна ли партия защищать права граждан. Политические партии должны на деле реализовывать свои идеи и позицию. Мы должны продолжать последовательную работу по созданию необходимых социальных, бытовых, медицинских условий для населения, проживающих в отдаленных районах со сложным климатом, возведению типового жилья в сельской местности, развитию социальной инфраструктуры, надежной защите интересов населения, особенного нашего электората – предпринимателей и фермеров, устранению всех преград на пути их деятельности, широкому осуществлению общественного контроля в этой сфере.

Мы, депутаты, должны воспринимать заботы народа как свои заботы, задействовать все силы и возможности на решение различных проблем, возникающих у граждан, снять все барьеры и ограничения, мешающие деятельности предпринимателей и фермеров. Только так мы повысим доверие людей к политическим партиям, сформируем у них образ партии как силы, занимающей важное место в жизни страны, являющейся надежным представителем интересов народа.

Суннатилло Баратов, победитель конкурса (город Алмалык):

«Деятельность первичных партийных организаций (ППО) является опорой УзЛиДеП в системном решении стратегических задач. Именно от эффективной работы данных структур, которых на сегодня уже более 9 тысяч по всему Узбекистану, напрямую зависит доведение до масс либеральной идеологии, эффективность защиты законных прав электората, обеспечение верховенства закона, формирование обратной связи с активом партии.

ППО УзЛиДеП занимают важное место в укреплении доверия населения к партии и ее программным целям. Акцент при работе с ними делается на повышение отдачи от их деятельности, улучшения качественного состава их членов, активности работы в обеспечении занятости молодежи через вовлечение в предпринимательство, формирования благоприятного делового климата для представителей электората партии. Все это позволяет УзЛиДеП не только уверенно увеличивать количество первичных организаций, но и выводить их деятельность на новый уровень, укрепляя реальный авторитет партии среди электората.

Со своей стороны, территориальными Кенгашами партии проводится системная работа по совершенствованию работы ППО. Лидеры первичных организаций проходят курсы политической и правовой грамотности, центры политического образования проводят семинары и тренинги, все партийные мероприятия организуются при активном участии ППО. Как результат, мы видим приток новых членов в партию, их консолидация, рост активности и инициативности нижнего звена.

Особое внимание ППО УзЛиДеП уделяют также разъяснению сути и значимости нововведений в законодательстве представителям электората, в первую очередь, направленные на развитие малого бизнеса и частного предпринимательства, поддержку фермерских хозяйств.

В ходе нынешнего конкурса УзЛиДеП были выявлены лучшие из лучших, но это является лишь одной из задач данного мероприятия. Намного важнее то, что такого рода конкурсы стимулируют и повышают эффективность деятельности партийных структур на местах, усиливают их вовлеченность в общественно-политическую и социально-экономическую жизнь территорий.

Презентованный в ходе проведенного конкурса передовой опыт лучших ППО позволяет УзЛиДеП распространить его шире на местах, укрепляя взаимодействие структур партии с электоратом, привлекая их к активному участию в партийной жизни. На примере первичных партийных организаций можно выделить, что партийный актив почерпнул для себя новые технологии по расширению прямых контактов с населением и электоратом, путем совершенствования внутрипартийной дисциплины, культурно-массовой работы с жителями на местах».

Дониёр Жуманиёзов, участник конкурса, Хорезмская область:

«Как известно, эффективная деятельность нижнего звена является основным фактором, определяющим авторитет политической партии в регионах. Более того, первичная партийная организация исходя из программных целей и задач партии вносит вклад в агитационную работу среди населения, формирование общественного мнения, информирование населения о деятельности партии, привлечение еще больших единомышленников и повышение авторитета нашей партии.

Говоря о нашей деятельности, стоит отметить, что мы поддерживаем постоянный контакт с представители различных социальных групп, пользующихся большим уважением среди населения, особенно непосредственно сотрудничаем со сходами граждан махалли, общественными организациями, самими гражданами. Проводим с ними регулярные встречи, изучаем возникающие проблем. Через партийные средства добиваемся их решения на месте. В результате проводимой нами работы повышается интерес общественности к нашей партии, изо дня в день растет число сторонников УзЛиДеП. Наш коллектив по-настоящему гордится своим посильным вкладом в это дело!»

Кодир Шоимов, заместитель председателя Самаркандского городского совета УзЛиДеП:

«Вопросы управления, координации и консолидации деятельности первичных партийных организаций, сотрудничества с депутатскими группами, организация системного исполнения государственных программ, принимаемых законов, решений и распоряжений вышестоящих партийных органов возлагают большую ответственность именно на районные (городские) советы партии.

В целях дальнейшего развития их деятельности, системной организации организационно-партийных работ, повышения эффективности мероприятий идеологического направления, совершенствования работы с кадрами, популяризации передового опыта работы образцовых районных советов партии и их стимулирования в текущем году во всех регионах республики проведено изучение деятельности районных (городских) советов. Как показали результаты, районные (городские) советы нашей партии вывели на новый уровень работу по защите интересов электората, повышению политических и правовых знаний женщин и молодежи, содействию социально-экономическому развитию регионов, наладив при этом тесное сотрудничество с первичными организациями и депутатским корпусом.

Сегодняшний конкурс является, можно сказать, логическим продолжением этой работы. Ведь на этом мероприятии еще раз критически рассмотрена работа каждой структуры в системе партии. Мы определили своей приоритетной задачей на перспективу эффективное использование имеющихся возможностей, повышение активности депутатских групп, внедрение в практику новых методов работы с электоратом партии.

В целом, такого рода конкурсы позволяют УзЛиДеП выявлять инициативно и творчески работающие ППО, территориальные Кенгаши партии и депутатские группы в местных Кенгашах народных депутатов, активно участвующих в реализации Предвыборной программы партии, общественно значимых проектов, направленных на выполнение уставных задач по всем направлениям партийной деятельности, повысить их мотивацию в эффективной реализации стоящих перед партией целей и задач».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.