Посол: Количество потенциальных переселенцев в РФ в 2015 г. составило около 20 тыс. человек

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Посольство России в 2015 году приняло от соотечественников более 8,3 тыс. заявлений об участии в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников. Об этом 25 декабря заявил Посол России в Узбекистане Владимир Тюрденев.

Общая численность потенциальных переселенцев, включая членов семьи, составила около 20 тыс. человек, добавил российский дипломат.

По его данным, на данный момент в ней участвуют 59 субъектов России, 5 из них были включены в 2015 году. Это Астраханская, Вологодская, Ленинградская, Рязанская области и Удмуртская республика. В настоящее время прорабатывается вопрос об участии в Госпрограмме Татарстана, Бурятии и Томской области России.

«Наиболее привлекательными регионами нашей страны для переселения соотечественников из Узбекистана в 2015 году являются: Калужская, Липецкая, Воронежская, Тульская и Калининградская области», - сказал он.

«Вновь хочу подчеркнуть, что мы никого не агитируем и не заманиваем громкими обещаниями. Переезд - дело сугубо добровольное. Вновь повторю нашу просьбу к соотечественникам - не надо верить разным слухам, не надо пользоваться услугами различных посредников. Руководствуйтесь только официальными источниками информации, а это - сайты ФМС России и Посольства России в Узбекистане», - подчеркнул Владимир Тюрденев.

«Что касается цифр, то всего в 2015 году Посольство России приняло от соотечественников более 8,3 тыс. заявлений об участии в Госпрограмме. Общая численность потенциальных переселенцев, включая членов семьи, составила около 20 тыс. человек», - сказал он.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.