Huawei: Итоги 2015 года в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Уходящий 2015 год стал особенным и наполненным яркими и знаменательными событиями в истории развития инфокоммуникационной отрасли Узбекистана.

Краткие итоги работы в Узбекистане подвел Директор ИП ООО «Huawei Tech Investment Tashkent» г-н Чжао Цзяньпин.

Прежде всего, это совместные с АК «Узбектелеком» усилия по реализации проекта построения сети UZMOBILE GSM, коммерческий запуск которой состоялся 15 апреля текущего года.На церемонии открытия участвовал вице-президент нашей компании господин Ван Хуа, который в ходе своего выступления отметил: «Запуск Национального мобильного оператора является ярким проявлением заботы государства о жителях Узбекистана,выражающейся в предоставлении широких возможностей пользования услугами связи и интернетом, что, безусловно, отразится на развитии общества, экономики, государства в целом».


Вице-президент компании Huawei господин Ван Хуа (на фото справа) на церемонии открытия национального мобильного оператора UZMOBILE GSM

В настоящее время первая фаза проекта успешно завершена, а подготовительная работа к реализации второйфазы идёт активными темпами. Отмечу успешную реализацию инвестиционного проекта «Реконструкция и развитие телекоммуникационной сети АК «Узбектелеком», а так же строительство совместного предприятия с АК «Узбектелеком» по производству оборудования GPON в специальной экономической зоне в г.Джизак.

Наряду с этими проектами, специалисты нашей компании совместно с нашими партнёрами реализовали ряд проектов, направленных на развитие и модернизацию индустрии инфо-коммуникации Узбекистана.

С удовольствием отмечу возросшую активность участия Huawei в международных круглых столах, организации семинаров и форумов для партнёров и специалистов области. Так, в июне текущего года Президент по бизнес консалтингу и развитию сетей Г-н Пол Майкл Сканлан выступил в Ташкенте с докладом оприменении в Узбекистане мирового опыта развития ИКТ.


Президент по бизнес консалтингу и развитию сетей Г-н Пол Майкл Сканлан

А в июле в рамках форума LTE мы пригласили ведущих экспертов из России, Казахстана, Турции и Китая с тем, чтобы поделиться видением развития мобильного широкополосного доступа с крупнейшими мобильными операторами и совместно обсудить перспективы дальнейшего развития подвижной широкополосной связи.


Общее фото с места проведения форума LTE в Ташкенте

Поистине запоминающейся и интересной была Неделя ИКТ, Генеральным спонсором которой выступила компания Huawei. Специально для этого важнейшего для всей инфо-коммуникационной отрасли события мы сумели мобилизовать свои ресурсы и привезти специализированный демонстрационный трейлер решений ИКТ.

Демонстрационный трейлер решений ИКТ, прибывший на ICTEXPO 2015

Все желающие смогли посетить выставочную платформу Huawei, на которойбыли продемонстрированы новейшие продукты и решения компании в плане модернизации фиксированной сети, строительства национальной сети широкополосного доступа и развития услуг 4G. Посетители смогли получить полное представление об ИКТ-решениях компании Huawei.

В рамках Недели ИКТ прошла выставка ICT EXPO 2015, на которой был представлен жителям Узбекистана революционный флагман компании, смартфон Huawei P8, с мощным 8 ядерным процессором и невероятными творческими возможностями в камере.


Презентация смартфона Huawei P8 и демонстрация уникальных фото-функций

В дни проведения выставки ICTEXPO2015 департамент корпоративного бизнеса Huawei Enterprise Uzbekistan представил новейшую линейку Систем Хранения Данных Huawei OceanStor V3 доступных для IT-рынка Узбекистана.


Анонсирование решений Huawei в области систем хранения данных

Для участия на Форуме и Саммите ИКТ мы пригласили экспертов из Австралии, США, Великобритании, Сингапура, Бельгии и Китая с тем, чтобы рассказать о мировых тенденциях и развитии фиксированного и мобильного широкополосного доступа, облачных вычислений, информационной безопасности и электронного правительства.


Участники на Форуме и Саммите ИКТ


Г-н Найджел Бруин(на фото слева), г-н Мохамед Мадкоур (на фото справа) – спикеры Huawei на Форуме ИКТ

Примечательно, что в этом году компания Huawei отмечает 15 лет с начала своей деятельности в Республике Узбекистан! По этому случаю, 15 сентября 2015 года состоялся торжественный приём, посвящённый этой знаменательной дате, на котором присутствовали Чрезвычайный и Полномочный посол КНР в Республике Узбекистан господин Сунь Лицзе, Представители Министерства по развитию Информационно Коммуникационных Технологий Республики Узбекистан, Вице Президент Компании Huawei Госпожа Лин Жюйчи, руководители компаний операторов связи и партнёры компании Huawei в Республике Узбекистан.


Вице Президент Компании Huawei г-жа Лин Жюйчи на торжественном приёме, посвящённому 15-летию деятельности Huawei в Узбекистане

Между компанией Huawei и всеми телекоммуникационными операторами Узбекистана установлено тесное сотрудничество. Huawei предоставляет передовые продукты и решения для крупных организаций и предприятий в сфере образования, энергетики и других сферах. Мобильные устройства Huawei популярны среди пользователей Узбекистана. Сегодня компания Huawei использует в Узбекистане новейшие технологии, обслуживая более 20 миллионов человек.

В преддверии Нового года, для жителей Узбекистана проводятся акции. Так, совместно с компанией UMS проводится совместная акция «Купите смартфон Huawei и получите Интернет от UMS на $100!», по которой все желающие могут приобрести смартфоны Huawei P7, P8, P8 lite и Mate7, и получить на свой UMS номер Интернет-пакет в размере 12000МБ, по 3000МБ каждый месяц, в течение 4-х месяцев подряд с момента подключения. Это, на наш взгляд, хороший подарок к Новому Году.

Так же компания Ucell проводит акцию «Супер смартфон Huawei Y360 с тарифом "Чёткий"». Любой желающий может приобрести новый смартфон Huawei Y360 в офисах продаж Ucell с тарифом "Четкий" без абонентской платы на 60 дней всего за $155, и абонент получает возможность использовать ежедневные бонусы тарифа на новом смартфоне!

Являясь социально ответственной компанией, мы продолжаем программу поддержки молодых талантов в области ИКТ, поддерживаем отраслевые колледжи и вузы, премируем лучших студентов специальными стипендиями и стажировками в Китае. Ежегодно наша компания инвестирует значительные финансовые средства в программные разработки и различные исследования. По данным на 2014 год компания Huawei инвестировала в развитие отрасли ИКТ Узбекистана в совокупности более 100 миллионов долларов США.

В Новом году мы продолжим придерживаться клиентоориентированной политики, и, твердо стоя на узбекской земле, служить народу Узбекистана: внедрять новейшие технологии в области электронного правительства, финансовой системы, телемедицины и образования, экологичных источников энергии, способствуя социальному и экономическому развитию страны. Мы будем стремиться использовать инновационные технологии для достижения высокой эффективности, экономии энергии и охраны окружающей среды, способствуя достижению стратегических целей по развитию ИКТ в Узбекистане.

От имени компании Huawei поздравляю всех читателей с наступающим Новым 2016 годом! Желаю крепкого здоровья, благополучия, мира, процветания и успехов!

На правах рекламы

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.