Годовой оборот автопрома Узбекистана превышает $4 млрд.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Годовой оборот автомобильной промышленности Узбекистана составляет более $4 млрд. Об этом сообщает издание Infocom.uz.

На сегодняшний день отечественный автопром является одной из самой динамично развивающейся отрасли экономики страны, примером экспортной способности Узбекистана и играет все большую роль в развитии внешнеэкономической деятельности страны.

Сегодня АК «Узавтосаноат» имеет в своей структуре более 25 тысяч сотрудников, более $4 млрд. годового оборота, высокие стандарты производства и управления, а также является одной из первых отраслей с глубоким внедрением информационно-коммуникационных технологий в производственные и управленческие процессы, отмечает издание.

В состав АК «Узавтосаноат» входят более 70 предприятий, включая основные автосборочные компании: АО GM Uzbekistan, ООО Самаркандский автомобильный завод, СП ООО JV MAN Auto — Uzbekistan.

В отрасли также функционирует целый ряд поставщиков комплектующих деталей, производящих импортозамещающие компоненты для отрасли, а также компании, занимающиеся продажей и сервисным обслуживанием, в том числе и лизинговая компания.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.