США продолжат диалог со странами Центральной Азии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- США в 2016 году планируют продолжить диалог со странами Центральной Азии в формате C5+1. Об этом заявил заместитель помощника госсекретаря США по Южной и Центральной Азии Дэниэл Розенблюм.

Напомним, что формат C5+1 был создан в 2015 году. В сентябре госсекретарь США Джон Керри провел встречу с министрами иностранных дел всех пяти стран Центральной Азии в Нью-Йорке. В ноябре главы МИД США и Центральной Азии провели встречу в формате C5+1 в Самарканжде и приняли Самаркандскую декларацию.

Розенблюм отметил, что США продолжат в 2016 году работу по развитию диалога с Киргизстаном, Узбекистаном, Казахстаном, Таджикистаном и Туркменистаном в формате C5+1.

«Мы будем работать с нашими партнерами, чтобы вдохнуть жизнь в формат С5+1 и определять конкретные направления, по которым мы можем работать сообща», — сказал Розенблюм.

Он напомнил, что в ходе встречи в Самарканде министры договорились встретиться еще раз в 2016 году в этом формате, где обсуждаются общие интересы региона и США.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.