Узбекистан и Южная Корея взаимно признают водительские права

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 24 декабря 2015 года вступает в силу Соглашение между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Республики Корея о взаимном признании и замене водительских удостоверений, подписанное в г.Сеуле 28 мая 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Напомним, что документ был подписан в рамках визита Президента Узбекистана Ислама Каримов в Южную Корею в мае 2015 года.

В соответствии с Соглашением граждане Республики Узбекистан могут управлять транспортными средствами на территории Республики Корея после осуществления замены своих водительских удостоверений на южнокорейские образцы без необходимости сдачи теоретических и практических экзаменов.

Водительские удостоверения граждан Республики Корея приравниваются к водительским удостоверениям Узбекистана при условии, если их подлинность подтверждена путем проставления апостиля компетентным ведомством Республики Корея, и они сопровождаются нотариально заверенным переводом на узбекский язык.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.