В МИД прошли переговоры с делегацией Нидерландов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 23 декабря 2015 года в Министерстве иностранных дел Республики Узбекистан состоялась встреча с делегацией Королевства Нидерландов во главе с директором Департамента Европы Министерства иностранных дел Дафне Бергсма.

Накануне нидерландская сторона провела переговоры в Сенате Олий Мажлиса и Министерстве внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана, в ходе которых речь шла о состоянии и перспективах развития межпарламентских связей, приоритетных направлениях расширения сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах, в том числе путем привлечения передовых технологий в экономику нашей страны и создания совместных высокотехнологичных производств.

В рамках первого раунда узбекско-нидерландских политических консультаций в МИД стороны обстоятельно и предметно обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки дня с акцентом на укрепление взаимодействия в различных областях, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

На встрече также состоялся обмен мнениями по международным и региональным проблемам, представляющим взаимный интерес.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.