«Узбекнефтегаз» ввела в эксплуатацию компрессорную станцию «Алан»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Национальная холдинговая компания (НХК) «Узбекнефтегаз» ввела в эксплуатацию компрессорную станцию «Алан» в Кашкадарьинской области Узбекистана. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Проект введен в действие в рамках реализации Постановления Президента страны «Об инвестиционной программе Республики Узбекистан на 2014 год».

Цель - увеличение добычи природного газа и конденсата за счет извлечения их из остаточных запасов месторождения Алан, находящегося на территории Кашкадарьинской области.

Введение в действие ДКС позволяет также поддерживать номинальные условия промысловой подготовки газа перед подачей его на Мубарекский газоперекачивающий завод, сообщает компания.

ОАО «Казанское моторостроительное производственное объединение» (Россия) поставила оборудование для компрессорной станции, мощность которого составляет 5 млрд. кубометров газа в год.

Финансирование проекта стоимостью $178,3 млн. осуществлялось за счет собственных средств НХК «Узбекнефтегаз» на $89,2 млн., кредита Фонда реконструкции и развития Узбекистана — $53,5 млн. и кредитов узбекских банков — $35,6 млн.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.