Госкомконкуренции и МФК будут совместно развивать оценочную деятельность

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Государственный комитет Республики Узбекистан по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции (Госкомконкуренции) и Международная финансовая корпорация (МФК) подписали соглашения о сотрудничестве в сфере развития оценочной деятельности.

По данным пресс-службы Госкомконкуренции, в рамках документа стороны будут сотрудничать в сфере развития нормативно-правовой базы оценочной деятельности в Узбекистане, в частности, оценки движимых активов.

В рамках данного соглашения МФК окажет содействие Госкомконкуренции в разработке новых проектов национальных стандартов оценки имущества Республики Узбекистан по оценке ряд видов движимых активов.

Это — транспортные средства (автомототранспортные средства, сельскохозяйственная техника и специализированная техника), машины и оборудование, драгоценные металлы, камни и ювелирные изделия, дебиторская задолженность, товарно-материальные запасы, сельскохозяйственная продукция и сельскохозяйственные животные, включая будущий урожай/приплод.

Работа по созданию новых стандартов будет осуществляться при участии профессионального оценочного сообщества республики – Ассоциации оценочных организаций и Общества оценщиков Узбекистана с учетом требований международных стандартов оценки.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.