Более 11,53 тыс. ветеранов получили путевки в санатории

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- По состоянию на 1 декабря 2015 года 11534 ветеранов войны и трудового фронта обеспечены путевками на оздоровление. Об этом сообщает Минтрудсоцзащиты Узбекистана.

Кроме этого, 26126 престарелым и инвалидам выделены для оздоровления санаторные путевки в санатории Министерства труда и социальной защиты населения.

Напомним, в целях дальнейшего усиления адресной социальной поддержки ветеранов войны и трудового фронта 1941-1945 годов, создания благоприятных условий для укрепления их здоровья за счет повышения уровня и качества медицинского и санаторно-оздоровительного обслуживания, в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 13 октября 2014 года №УП-4658 «О мерах по дальнейшему усилению адресной социальной поддержки ветеранов войны и трудового фронта 1941-1945 годов», начиная с 2015 года введен порядок оздоровления ветеранов войны и трудового фронта 1941-1945 годов один раз в году в приемлемые для них сроки в санаторно-оздоровительных учреждениях Министерства труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан, Совета Федерации профсоюзов Узбекистана и органов государственного и хозяйственного управления республики.

Обеспечена диспансеризация ветеранов войны и трудового фронта в учреждениях здравоохранения, открыты санаторно-курортные карты с указанием рекомендуемого профиля санаторного оздоровления, сформированы списки ветеранов войны и трудового фронта, внесен в Кабинет Министров Республики Узбекистан План распределения путевок на 2015 год, с помесячной разбивкой и указанием количества выделенных мест по каждому санаторию.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.