Глава МИД Узбекистана принял парламентскую делегацию Японии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 18 декабря 2015 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял находящуюся в нашей стране с визитом делегацию Палаты представителей Парламента Японии во главе с директором департамента по международным связям Либерально-демократической партии, депутатом Кадзунори Танакой.

В делегацию также входят депутаты Палаты представителей Минэюки Фукуда, Ёичи Анами, Яёои Кимура, сообщает МИД Узбекистана.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам узбекско-японских отношений, прежде всего на межпарламентском уровне.

Отдельное внимание было уделено итогам узбекско-японского диалога на высшем уровне в ходе официального визита Премьер-министра Японии Шиндзо Абэ в нашу страну в октябре 2015 года, реализации достигнутых договоренностей.

Как подчеркивалось на встрече, переговоры лидеров Узбекистана и Японии придали новый импульс двустороннему сотрудничеству практически во всех сферах взаимодействия, подняли на более высокий уровень отношения стратегического партнерства между двумя странами.

В беседе принял участие Посол Японии Фумихико Като.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.