В Ташкентской области установят системы видеонаблюдения

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Ташкентской области утверждены меры по оснащению камерами внешнего видеонаблюдения организаций, предприятий и учреждений, а также нежилых объектов, принадлежащих частным лицам.

Как сообщает Газета.уз, хоким области Ахмаджон Усманов подписал соответствующее решение. Системы видеонаблюдения будут установлены за счет собственных средств организаций.

В документе отмечается, что при установке камер особое внимание будет удалено местам с высокой вероятностью преступлений, а также территориям, улицам и местам скопления людей.

Документом рекомендовано устанавливать системы видеонаблюдения на всех вновь возводимых и реконструируемых нежилых объектах и сооружениях.

Владельцам частных домов, ННО и субъектам предпринимательства также рекомендовано установить камеры видеонаблюдения.

В документе отмечается, что оснащение видеонаблюдением многоквартирных жилых домов будет осуществляться за счет средств товариществ собственников частного жилья и кредитов банков, привлекаемых ТСЧЖ.

Социальные объекты и образовательные учреждения будут оснащены камерами за счет внебюджетных средств этих учреждений.

Записи с камер при необходимости могут использоваться в целях поддержания общественного порядка и безопасности, говорится в решение.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.