Стоимость текстильного технопарка в Ташкенте составит $15 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Предварительная стоимость проекта по созданию учебно-исследовательского текстильного «Технопарка» составляет $15 млн. Об этом 16 ноября сообщил директор института текстильных технологий Южной Кореи Парк Ёнг Хван.

Он отметил, что за счет этих средств планируется осуществить строительно-монтажные работы, приобрести и установить технологическое оборудование, обучить персонал по эксплуатации технопарка.

Ожидается, что проект будет реализован до конца 2017 года. На сегодняшний день узбекская и корейская сторона работают над ТЭО проекта. Строительно-монтажные работы будут начаты в марте 2016 года.

Следует отметить, что Корейская сторона уже разработала эскизный план высокотехнологичных 3-х и 5-ти этажных административных зданий, с входной группой и офисными помещениями между ними, а также отдельное 2-х этажное здание с подвальной частью для экспериментального производства с применением энергоэкономных технологий, оснащенными солнечными батареями, с общей полезной площадью свыше 10 тыс. кв.м.

Согласно плану, на территории более 4,0 тыс. кв.м. в 3-х этажных корпусах разместятся учебные классы, конференц-залы, выставочные помещения, лаборатории, офисы, оранжерея и другие объекты. Экспериментально-научная лаборатория на территории более 1,5 тыс. кв.м. разместиться в 2-х этажном здании, где будет установлено ткацкое, вязальное, красильно-отделочное, швейное оборудование.

На кровлях 5-ти этажных зданий предполагается разместить оранжерею, разбить сад с травянистым покрытием. Строительство зданий предполагается осуществить из современных высокотехнологических, строительных и отделочных конструкций. Прилагаемая к зданию территория будет покрыта декоративными высокопрочными плитами, украшена зеленой зоной и фонтанами.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: