УзЛиДеП: Конституция – надежная защита частной собственности

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Ферганским областным советом УзЛиДеП организован “круглый стол”, посвященный изучению сути и значения доклада Президента Ислама Каримова “Наша главная задача – поднять на новый уровень реформирование и демократизацию общества, модернизацию страны” на торжественной церемонии, посвященной 23-летию Конституции Республики Узбекистан.

На мероприятии отмечалось, что наша Конституция является правовой и законодательной базой построения независимого, суверенного демократического государства, утверждения приоритета частной собственности в многоукладной рыночной экономике и обеспечения гарантий ее защиты, а также формирования в стране гражданского общества, где высшей ценностью становятся интересы, права и свободы человека.

В частности, созданы все условия для ускоренного развития предпринимательства. Приведенные в докладе главы нашего государства факты о том, что среди немногих государств в мире в Узбекистане за годы независимого развития экономика выросла почти в 6 раз, реальные доходы на душу населения возросли более чем в 9 раз, произвели большое впечатление на жителей Ферганской области. Более того, в последние 11 лет, в том числе и в текущем 2015 году, темпы роста валового внутреннего продукта устойчиво сохраняются на уровне более 8 процентов, что свидетельствует о правильности выбранного нами пути.

– В нашей стране реализуется политика гарантированного обеспечения населения рабочими местами, повышения благополучия жизни людей, - говорит заместитель председателя областного Совета УзЛиДеП Гайрат Абдуллаев. – Сегодня 80 процентов валового внутреннего продукта области приходится на долю субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства. Данный сектор, без преувеличения, служит основным фактором развития экономики области.

В докладе особо подчеркнута значимость Указа главы государства от 15 мая текущего года и принятого на его основе Закона, направленных на обеспечение надежной защиты частной собственности, малого бизнеса и частного предпринимательства, снятие преград для их ускоренного развития. Тот факт, что в нашей стране внимание развитию малого бизнеса и частного предпринимательства начало уделяться задолго до того, как это стало широкой тенденцией, что данная модель начали перенимать и другие страны, доказывает верность выбранного нами пути развития.

На мероприятии отмечалось, что в результате широкой реализации законодательных актов и государственных программ, направленных на укрепление репродуктивного здоровья населения, кардинального повышения качества охраны здоровья матерей и детей, контроля за здоровьем будущих матерей, в нашей стране материнская и детская смертность сократилась в 3 раза, а средняя продолжительность жизни женщин составляет 75,8 лет.

Подчеркнуто, что объявление наступающего нового 2016 года по инициативе Президента Годом здоровой матери и ребенка, безусловно, поднимает на новый уровень проводимую в нашей стране работу по воспитанию здорового и гармонично развитого поколения.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.