В Ташкенте введут домовые книги

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Ташкенте введут домовые книги, предназначенные для учета лиц, прописанных в объектах жилой недвижимости всех форм собственности.

Как сообщает издание Газета.уз, хоким Ташкента Рахмонбек Усманов 11 декабря подписал соответствующее решение.

Глава столицы поручил районным хокимиятам и управлению внутренних дел обеспечить домовыми книгами все квартиры и частные дома.

Хоким Ташкента Рахмонбек Усманов также 11 декабря своим решением ввел в штат всех махаллинских сходов граждан сотрудника по вопросам паспортной системы.

Сотрудник по вопросам паспортной системы будет ввести учет проживающих в многоквартирных и частных жилых домах, а также сотрудничать с органами внутренних дел по вопросам паспортной системы.

Новая штатная единица вводится вместо сотрудников ТЧСЖ, занимающихся регистрацией граждан (паспортисты), которые должны передать имеющиеся у них на текущий момент документы граждан.

В документе отмечается, что изменения позволят упорядочить процесс постоянной прописки и временной регистрации граждан в столице Узбекистана и повысить качество связанных с этим услуг.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.