В Ташкенте установят видеокамеры для обеспечения общественного порядка

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Территории жилых массивов и махаллей Ташкента в течение 2016 года будут оснащены системами видеонаблюдения.

Хоким города Ташкента Рахмонбек Усманов 11 декабря 2015 года подписал распоряжение «О мерах по оснащению территорий многоквартирных жилых массивов и махаллей города Ташкента системами видеонаблюдения».

Решение направлено на поддержание общественного порядка и обеспечение безопасности населения, в том числе ограничение свободного передвижения преступных элементов.

Согласно распоряжению, территории многоквартирных жилых массивов и махаллей города Ташкента будут оснащены оборудованием систем видеонаблюдения.

Документ также рекомендует собственникам жилых помещений в многоэтажных домах и махаллях установить оборудование систем внешнего видеонаблюдения.

Установка и использование оборудования для видеонаблюдения в многоквартирных домах будут осуществляться силами специализированных компаний, управляющих компаний и ТЧСЖ на основании договоров, заключаемых с владельцами квартир, говорится в документе.

Централизованные наблюдательные пункты видеонаблюдения будут размещаться в помещениях участковых инспекторов. Правоохранительные органы смогут получить записи по запросу в случаях совершения каких-либо правонарушений.

Отметим, что в Ташкенте насчитывается порядка 9,4 тыс. многоквартирных жилых домов и более 4,2 тыс. улиц, проездов и тупиков. Все они будет обеспечены видеонаблюдением.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.