Бектемир Меликузиев назван лучшим боксером Азии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Член сборной Узбекистана Бектемир Меликузиев назван лучшим боксером Азии по итогам 2015 года. Об этом сообщает Азиатская конфедерация бокса.

19-летний босер является вице-чемпионом мира в весовой категории до 75 кг (2015 год). Боксер также выиграл золотую медаль на Кубке Странджа в Софии (Болгария) и стал чемпионом юношеских Олимпийских игр в Нанкине в прошлом году. Меликузиев является обладателем олимпийской лицензии на участие в Олимпийских играх 2016.

Рустам Саидов стал Лучшим тренером Азии 2015 года. Саидов является обладателем золотой медали Чемпионата Азии 1999 г. и является бронзовым призером Олимпийских игр 2000 года в г. Сиднее, Австралия.

В настоящее время ведущий тренер сборной Узбекистана по боксу, которая провела очень успешно 2015 г., выиграв большое количество медалей на крупных турнирах, но главное сборная выиграла два золота на Чемпионате Азии-2015 и на Чемпионате Мира-2015 в г. Доха, Катар наши спортсмены завоевали на первенстве планеты шесть медалей – три серебряные и три бронзовые, а также четыре лицензии на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.