Глава МИД Узбекистана провел встречу с послом Катара

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 15 декабря 2015 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Государства Катар с резиденцией в г.Тегеране Али бин Хамаду Али аль-Сулайти.

Посол передал адресованные Президенту Республики Узбекистан верительные грамоты, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

В ходе состоявшейся беседы рассмотрены перспективные направления развития двусторонних отношений, в том числе в рамках ООН, Организации исламского сотрудничества и других международных структур.

Посол Катара подтвердил готовность руководства его страны расширять взаимовыгодные связи с Узбекистаном в политической, торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной и других сферах. Как подчеркнул Али бин Хамада Али аль-Сулайти, свидетельством большого интереса в Катаре к Узбекистану и уважения к его Президенту является издание в г.Дохе книги Ислама Каримова «Высокая духовность – непобедимая сила» на арабском языке.

На встрече стороны также обменялись мнениями по некоторым международным и региональным вопросам.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.