Президенты Узбекистана и Туркменистана провели переговоры

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Ислам Каримов 12 декабря 2015 года провел встречу с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовом в Ашхабаде.

Напомним, что Ислам Каримов посетил Туркменистан для участия в Международной конференции высокого уровня в честь 20-летия со дня обретения Туркменистаном статуса постоянного позитивного нейтралитета.

В ходе встречи Президенты двух стран обсудили некоторые аспекты региональной и международной политики, представляющий взаимный интерес, включаю вопросы упрочения мира и безопасности в Центральной Азии.

В ходе состоявшегося в рамках встречи детального обсуждения ключевых аспектов туркмено-узбекского партнерства и перспектив его диверсификации на основных, представляющих взаимный интерес, направлениях, констатировалась взаимная нацеленность сторон на дальнейшее углубление продуктивных связей в политической, экономической и культурно-гуманитарной сферах с учетом имеющегося обоюдного интереса, общности культурных и исторических традиций братских народов, а также основных приоритетов современного социально-экономического развития двух стран-соседей.

В завершение встречи Президенты Гурбангулы Бердымухамедов и Ислам Каримов вновь подтвердили всемерную готовность Туркменистана и Узбекистана к дальнейшей активизации установившихся продуктивных связей, адресовав народам двух дружественных стран пожелания мира, счастья, благополучия и поступательного движения по пути прогресса и процветания.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.