Состоялось очередное заседание Исполнительного комитета Политического совета УзЛиДеП

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 12 декабря т.г. в Ташкенте состоялось очередное заседание Исполнительного комитета Политического совета Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии (УзЛиДеП).

Основной повесткой дня стало всестороннее обсуждение доклада Президента Ислама Каримова на торжественном собрании, посвященном 23-й годовщине Конституции Республики Узбекистан «Наша главная задача - поднять на новый уровень реформирование и демократизацию общества, модернизацию страны», вытекающих из него задач для партийных структур и депутатских объединений УзЛиДеП, а также путей дальнейшего совершенствования работы парторганизаций.

На заседании Политсовета отмечено, что глубокий анализ доклада Ислама Каримова демонстрирует огромное значение Основного Закона в укреплении независимости, динамичном развитии социально-экономических сфер, повышении уровня и качества жизни народа, росте международного авторитета страны. В докладе справедливо отмечено, что Конституция Республики Узбекистан стала правовой и законодательной базой построения независимого, суверенного демократического государства.

На сегодня, в развитие заложенных в Конституцию страны базовых принципов, в рамках реализации Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране, в Узбекистане претворяется в жизнь глубоко продуманная долгосрочная программа реформирования, демократизации и либерализации общества, кардинальные структурные преобразования и модернизация страны, признанная в мире как «узбекская модель» развития.

Как отметили участники мероприятия, мощным фактором реформ служит и утверждение в Конституции приоритета частной собственности в многоукладной рыночной экономике и обеспечения гарантий ее защиты, а также формирования в стране гражданского общества, где высшей ценностью становятся интересы, права и свободы человека.

В ходе всестороннего обсуждения указанного доклада со стороны УзЛиДеП отмечалась важность дальнейшего повышения пропагандистско-разъяснительной партийной работы с населением, электоратом УзЛиДеП. Это внесет достойный вклад в дело изменения сознания и мышления людей, их отношения к происходящим вокруг событиям, росте чувства сопричастности к ним, повышения политической активности и укрепления гражданской позиции, как решающих факторов осуществляемых в стране широкомасштабных преобразований.

Выступившие подчеркнули, что УзЛиДеП должен быть в авангарде последовательной работы по формированию нового поколения, самостоятельно мыслящего и отвечающего современным требованиям, политически активной, способной взять на себя ответственность за судьбу Родины. В этой связи, перед Молодежным и Женским крыльямипартии поставлена задача по дальнейшему повышению эффективности их работы в направлении воспитания ни в чем и никому не уступающего молодого поколения партии, которое живет с гордо поднятой головой и чувством собственного достоинства.

На заседании отдельно выделен тезис из доклада на торжественном собрании, посвященном 23-й годовщине Конституции о том, что процесс реформирования и демократизации всех сфер жизни– это непрерывно продолжающийся процесс, ставящий своей конечной целью реализацию всех принципов и положений Конституции, служащий дальнейшему процветанию страны, укреплению ее свободы и независимости. Поэтому УзЛиДеП концентрирует внимание на стратегической важности продолжения глубоких качественных структурных преобразований в экономике, опережающем развитии частной собственности и предпринимательства и всесторонней защите их интересов.

В данном контексте отмечена важность повышения эффективности проводимой контрольно-аналитической деятельности депутатского корпуса УзЛиДеП по исполнению законов, отвечающих нуждам и чаяниям электората партии. На заседании поставлена и задача по поднятию на новый уровень правового образования своих партийных рядов, так как полноценное обеспечение законности, верховенства закона в обществе является наличие уважения к закону, знания законов, высокого правового сознания и правовой культуры.

Отдельное внимание на мероприятии было уделено роли и месте УзЛиДеП в решении поставленной в докладе задачи безусловного обеспечения исполнения принятых законов и законодательных норм, в том числе, в плане повышения ответственности всех структур, и прежде всего должностных лиц, за своевременное доведение принимаемых законов до исполнителей, обеспечение действенного контроля за их выполнением. Участники заседания были едины во мнении, что УзЛиДеП должен пресекать любые попытки нарушения законодательства, или его не выполнения.

Подводя итоги обсуждения, отмечена особая важность задействования усилий всех структур партии для активного участию УзЛиДеП в реализации задач, определенных в докладе Главы государства.По всем указанным вопросам были приняты соответствующие решения.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.