Абдулазиз Камилов встретился с заместителем главы МИД Республики Корея

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 11 декабря 2015 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял находящегося в нашей стране с визитом заместителя Министра иностранных дел Республики Корея Ким Хон Кюна.

В ходе прошедшей беседы обсуждены состояние и перспективы расширения узбекско-южнокорейских связей, вопросы взаимодействия в рамках Форума по сотрудничеству «Республика Корея – Центральная Азия».

Подчеркивалось, что в центре межгосударственных отношений находится регулярный и системный диалог на высшем уровне, который позволяет определять и развивать приоритетные направления стратегического партнерства двух стран.

По итогам государственных визитов президента Пак Кын Хэ в Узбекистан в 2014 году и Президента Ислама Каримова в Республику Корея в 2015 году подписано свыше 110 двусторонних документов, включая соглашения в сфере торгово-экономического, инвестиционного и финансового сотрудничества на общую сумму около 9,5 млрд. долл.США.

На встрече также стороны обменялись мнениями по отдельным международным и региональным проблемам.

В этот же день в г.Ташкенте состоялся 12-й раунд межмидовских политических консультаций, в ходе которых стороны детально обсудили текущее состояние двусторонних отношений. В практическом плане рассмотрены предложения по дальнейшему углублению взаимодействия в различных областях, расширению договорно-правовой базы сотрудничества между Узбекистаном и Республикой Корея.

Во встречах принял участие Посол Республики Корея Ли Ук Хён.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.