Fitch: давление на банковский сектор СНГ сохранится

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Fitch Ratings отмечает, что прогноз для банковских секторов России и большинства других стран СНГ является негативным.

Это отражает мнение агентства, что ослабление финансовых показателей кредитных организаций, вероятно, продолжится, по мере того как замедление экономики, ослабление национальных валют и более высокие процентные ставки продолжат отрицательно сказываться на качестве активов, прибыльности и капитале.

В то же время агентство прогнозирует, по крайней мере, умеренно позитивный рост экономики в большинстве стран региона в 2016 г., что ограничивает риски ухудшения ситуации. Подушка капитала также является значительной на некоторых рынках и у ряда банков, что обеспечивает хороший запас прочности для абсорбирования более крупных кредитных потерь.

Прогноз по рейтингам в большинстве банковских секторов региона – стабильный, что отражает низкие уровни рейтингов (которые уже в значительной мере учитывают негативные риски для финансовых показателей банков) и стабильный прогноз по большинству суверенных рейтингов.

Негативный рейтинговый прогноз по российскому банковскому сектору отражает высокую долю рейтингов банков, увязанных с суверенным рейтингом России («BBB-»/прогноз «Негативный»), и более высокие уровни рейтингов банков, что отражено в индикаторе банковской системы «bb».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.