Прочная основа нашей мирной и благополучной жизни

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Бегмат Очилов, заведующий Отделом по работе с молодежью Исполнительного комитета Политического Совета УзЛиДеП:

В докладе Президента Ислама Каримова на торжественном собрании, посвященном 23-й годовщине Конституции Республики Узбекистан, особое внимание уделено дальнейшему расширению проводимой работы по вовлечению молодежи в предпринимательство, обеспечению занятости выпускников колледжей, что призывает разработать план системных мер по объединению и активизации усилий всех ответственных за данное направление организаций и ведомств.

Активисты “Молодежного крыла” нашей партии важным условием достижения поставленных высоких рубежей считает воспитание физически здорового и духовно развитого, уверенного в себе, никому и ни в чем не уступающего поколения. Нашему молодому поколению дана возможность построения свободного демократического государства и благополучного общества, не зависящего ни от кого. И здесь нельзя не привести слова Ислама Каримова о том, что «упустить такой исторический шанс – было бы предательством по отношению не только к нынешним, но и к будущим поколениям!».

И мы молодежь Узбекистана, патриоты нашей Родины, активисты УзЛиДеП, заверяем - никогда этого не допустим и обязательно достигнем своих благородных целей.

В следующем году путем эффективной организации таких направленных на трудоустройство сельской молодежи привлечение ее к предпринимательству и фермерству проектов, как “В бизнес с дипломом”, “Молодой фермер”, “Фермер будущего”, с участием известных предпринимателей, фермеров, представителей старшего поколения, ветеранов труда, мы должны довести суть и значение идеи “Какие новые рубежи мы должны достигнуть?”.

Вместе с тем нами намечен цикл мероприятий в рамках проекта “Безопасный интернет”, направленных на воспитание молодежи в духе здорового образа жизни, обеспечение информационной безопасности, формирование у молодежи информационной культуры.

Ботир Мардаев, заведующий Отдела по работе с бизнес-структурами и фермерами Исполнительного комитета Политического Совета УзЛиДеП: Глубокое изучение доклада нашего уважаемого Президента на торжественной церемонии, посвященной 23-й годовщине Конституции Республики Узбекистан, доведение сути и значения определенных в докладе приоритетных задач и направлений до широких масс населения – молодежи, женщин, электората партии, всех предпринимателей и фермеров, в конечном итоге послужит их безусловному исполнению.

Несмотря на наблюдающиеся сегодня в мировом масштабе огромные испытания, проблемы и трудности, продолжающийся глобальный финансово-экономический кризис, снижение экономических показателей и рост безработицы, за счет ввода новых, модернизации действующих объектов, опережающего развития малого бизнеса и частного предпринимательства только за последние пять лет создано около 5 миллионов новых рабочих мест, что свидетельствует об успешности признанной в мире как “узбекская модель” развития.

Партия, безусловно, направит все свои силы и потенциал на достижение определенных докладом задач на 2016 и последующие годы пореализации глубоких качественных структурных преобразований в экономике, опережающему развитию частной собственности и предпринимательства и всесторонней защите их интересов, формированию новых корпоративных организаций, когда обязательным акционером становятся иностранные партнеры, сокращению доли государства в экономике страны, а также более широкому привлечению иностранных инвестиций и созданию для этого необходимых условий и преференций.

Нарсулло Худойбердиев, руководитель фермерского хозяйства “Юрт ризки” Касбинского района Кашкадарьинской области, активист УзЛиДеП: Если подводить итоги завершающегося года, стоит отметить, что нынешний год оказался удачным и успешным для нашего народа, мы достигли больших успехов и результатов на пути развития нашей Родины, углубления и повышения эффективности реформ.

Какую бы сферу мы не рассматривали, будь то промышленность, строительство, транспорт, сельского хозяйство, предпринимательство или наука, образование и воспитание, социальные сферы, в любой можно наблюдать стабильный и последовательный рост.

В сельскохозяйственной отрасли наши фермеры также достигли большой победы, в сжатые сроки и качественно собравшие около 7,5 миллиона тонн зерна и 3 миллиона 350 тысяч тонн хлопка, показав весомые результаты в шелководстве, животноводстве, плодоовощеводстве и других сферах.

Нас не могут не радовать стабильные темпы, которыми развивается экономика нашей страны. В последние 11 лет, в том числе и в текущем 2015 году, темпы роста валового внутреннего продукта устойчиво сохраняются на уровне более 8 процентов, что является редким явлением в мировой практике.

Глава нашего государства Ислам Каримов на торжественной церемонии, посвященной 23-летию Конституции, особое внимание уделил вопросам ускоренного развития частной собственности и частного предпринимательства, создания широких возможностей для предпринимателей и фермеров, в чем, мы фермеры, видим уделяемое нам огромное внимание.

Уверен, что мы, фермеры внесем такой же весомый вклад в достижение приоритетных задач, определенных Президентом нашей страны на следующий – 2016 год, объявленный Годом здоровой матери и ребенка. Мы задействуем все свои силы и возможности во имя воспитания гармонично развитого и здорового поколения, обеспечения населения качественной, питательной, экологически чистой и недорогой продукцией, обеспечения достатка в семьях, дальнейшего благоустройства и процветания села.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.