Правовая основа нашей мирной и благополучной жизни

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Дилшод Шоумаров, заместитель председателя Исполнительного комитета Политического Совета УзЛиДеП:

Президентом нашей страны И.А. Каримовым в своем выступлении на торжественном собрании, посвященном 23-й годовщине Конституции Республики Узбекистан отмечено, что огромное значение в деле укрепления законодательной базы имеют, принятые в последние годы отдельные законы и указы, открывающие широкую дорогу для структурных преобразований, опережающего развития частной собственности и частного предпринимательства, формирования для этого благоприятной деловой среды.

Мы в УзЛиДеП, также уверены в том, что эти законы и указы усилили гарантии свободного развития частной собственности, защиты частных предпринимателей от необоснованного вмешательства государственных, в том числе правоохранительных, контролирующих, органов в их хозяйственную деятельность. Положения этих законов и указов стали продолжением процесса либерализации административного и уголовного законодательства, регулирующего предпринимательскую деятельность.

Глава нашего государства отдельно подчеркнул значимость Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан, направленных на дальнейшее усиление надежной защиты частной собственности, субъектов предпринимательства, снятие преград для их ускоренного развития». В соответствии с этим законом были внесены изменения и дополнения в более чем 40 нормативно-правовых актов, затрагивающих практически все аспекты деятельности субъектов предпринимательства.

Мы в УзЛиДеП, весь наш электорат, исходя из своей предвыборной платформы, программных целей и задач партии, будем и далее концентрировать свое внимание на стратегической важности продолжения глубоких качественных структурных преобразований в экономике, опережающем развитии частной собственности и предпринимательства и всесторонней защите их интересов.

Справедливо указал Глава наша государства, что расширение и повышение эффективности таких мер, открывающих новые возможности для частных собственников, представителей малого бизнеса, предпринимателей, входят в число самых актуальных задач.

УзЛиДеП и весь ее депутатский корпус считает важным в своей деятельности своевременное, глубокое доведение и разъяснение до широких слоев общественности сути и содержания принимаемых нормативно-правовых актов.

Мухлиса Акрамова, заместитель председателя Исполнительного комитета Политического Совета УзЛиДеП:

С первых дней независимости в Узбекистане успешно реализуется семейная политика, которая является частью социальной политики государства. В качестве приоритетной задачи определено формирование здорового и гармонично развитого поколения, охрана семьи, материнства и детства. Основным содержанием ее является защита интересов человека и семьи, рост уровня жизни народа, обеспечение занятости населения, реализация человеческого потенциала, возможность своим трудом создать достойные условия жизни, повышение трудовой мотивации, поддержание социального мира в обществе.

В Докладе Президента Ислама Каримова на торжественном собрании, посвященном 23-й годовщине Конституции Республики Узбекистан, подчеркнута огромная работа, которая осуществлена в целях совершенствования нормативно-правовой базы в этой сфере, улучшения генофонда нации, повышения уровня и качества жизни населения.

В этой связи выделим полное соответствие нуждам и чаяниям электората УзЛиДеП указанные главой государства страны задачи по дальнейшему укреплению сотрудничества и взаимодействию между органами власти на местах и махаллями, женскими и молодежными объединениями, организациями ветеранов, широкому привлечению к этой работе пользующихся уважением и авторитетом в обществе представителей старшего поколения.

С учетом этого УзЛиДеП проводит последовательную работу по созданию для населения, особенно проживающего в отдаленных сельских районах, в первую очередь для женщин, условий для их самореализации, повышение уровня образования, квалификации, профессионального роста.

Женщины члены нашей партии, принимают активное участие в широкой пропаганде ее идей, оказывают практическую помощь женщинам махаллей, организаций и отдаленных сел в организации бизнеса и повышении предпринимательских навыков. В частности, “Женское крыло” УзЛиДеП успешно реализует проект “От семейного предпринимательства – к прочной семье”, в рамках которого победительницам областных этапов выделяются льготные кредиты для открытия собственного дела.

Также, УзЛиДеП совместно с организациями-партнерами осуществляет проект “Женщины-фермеры”, основной целью которого является разъяснение женщинам-фермерам сути и значимости реализуемых в нашей стране социально-экономических реформ, популяризации их передового опыта работы, формировании индивидуального подхода к работе с женщинами-фермерами, увеличении числа многопрофильных хозяйств, создании новых рабочих мест в отдаленных селах.

Вопросы развития системы здравоохранения, оказания населению квалифицированной медицинской помощи отражены и в Предвыборной программе УзЛиДеП.

В рамках реализуемого “Женским крылом” партии проекта “Здоровая семья – крепкая семья” в текущем году организовано более 210 семинаров, в ходе которых при поддержке активистов партии, предпринимателей проведен бесплатный медицинский осмотр 11 742 проживающих в отдаленных районах женщин. В одном только городе Ташкенте бесплатный медицинский осмотр прошли и получили необходимые рекомендации около 1500 женщин. Кроме того, проконсультированы женщины, желающие открыть собственный бизнес.

Важнейшим направлением государственной политики в нашей стране является задача по формированию девочек – будущих матерей – физически здоровыми и интеллектуально развитыми, их обязательному обучению в лицеях и колледжах после окончания средней школы, овладению ими современными знаниями и профессиями. В этой связи проекты партии способствуют дальнейшему повышению общественно-политической активности, улучшению культурно-бытовой жизни женщин.

Благодаря этим проектам сегодня деловые, социально активные женщины становятся непосредственными участницами процессов формирования сильного гражданского общества в нашей стране.

Абсолютное большинство женщин членов УзЛиДеП поддерживают политику Президента Ислама Каримова, направленную на повышение роли и статуса женщин в обществе, обеспечение и защиту их прав и интересов, их общественно-политической и социальной активности в пропаганде здорового образа жизни, модернизации и демократическом обновлении общества. Благодаря этому повысилась роль женщины в семье, формировании гармонично развитого молодого поколения. Это говорит о том, что семья, ее спокойствие и процветание являются наивысшей ценностью для женщин и залогом устойчивого развития не только основной ячейки общества, но и страны в целом.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.