Представители узбекских компаний посещают Таджикистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегация внешнеторговых компаний Узбекистана посещает Таджикистан. Об этом сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан.

В состав делегации входят представители внешнеторговых компаний «Узмарказимпэкс», MarkazSanoatExport, и Uzprommashimpeks.

5 декабря 2015 года Председатель Торгово-промышленной палаты Таджикистана Шариф Саид встретился с делегацией Узбекистана.

В ходе переговоров представители Узбекистана и Таджикистана обменялись мнениями о состоянии и перспективах двусторонних торгово-экономических отношений между странами.

Стороны также обсудили вопросы по установлению контактов между деловыми кругами Узбекистан и Таджикистана, а также открытия Торгового дома Узбекистана в Душанбе.

Узбекская сторона выразила готовность открыть Торговый дом Узбекистана в Душанбе. Представители Узбекистана отметили, что их компании готовы организовать поставки широкого ассортимента продукции пищевой, сельскохозяйственной, электротехнической, химической промышленности, готовую текстильную продукцию, строительные материалы, минеральные удобрения и другие товары.

Делегация Узбекистана отметила, что Узбекистан заинтересован в развитии сотрудничества с Таджикистаном в торгово-экономической сфере.

Глава ТПП Таджикистана Шариф Саид выразил готовность палаты оказывать предпринимателям Узбекистана содействие в нахождении потенциальных партнеров и установлении бизнес контактов между деловыми кругами двух стран.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.