Узбекистан принял участие в заседании СМИД ОБСЕ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 3-4 декабря 2015 года в г.Белграде (Сербия) состоялось 22-е заседание Совета министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Руководители МИД государств-участников организации заслушали доклады первого заместителя премьер-министра, министра иностранных дел Республики Сербия, действующего председателя ОБСЕ Ивицы Дачича, генерального секретаря ОБСЕ Ламберто Занниера, обсудили актуальные вопросы повестки дня, прежде всего обеспечения безопасности на пространстве ОБСЕ.

По итогам заседания приняты решения, направленные на борьбу с терроризмом, коррупцией, отмыванием денег, и по другим вопросам, касающимся транснациональных угроз безопасности.

Следующее заседание СМИД организации состоится в 2016 году в Германии, к которой с 1 января переходит председательство в ОБСЕ, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

В рамках участия в 22-м заседании узбекская делегация провела двусторонние встречи с государственным секретарем по иностранным делам Испании Игнасио Ибанесом, заместителем помощника Государственного секретаря США по делам Южной и Центральной Азии Даниелем Розенблюмом, генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Занниером.

Стороны рассмотрели вопросы, представляющие взаимный интерес.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.