В Бухаре выявлена лучшая первичная организация УзЛиДеП

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Конкурс “Лучшая первичная партийная организация” проводится с целью стимулирования первичных партийных организаций, ведущих образцовую деятельность по пропаганде на местах задач Устава и Программы Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана, обеспечении решений и распоряжений руководящих органов партии, повышения эффективности деятельности районных и городских первичных организаций, популяризации их передового опыта работы.

Как и во всех регионах республики, в Бухаре также прошел областной этап конкурса “Лучшая первичная организация”. За победу в нем боролись организации нижнего звена партии, победившие в районных и городских этапах.

Основное внимание на мероприятии уделялось вкладу первичных партийных организаций в социально-экономическом развитии области, проводимой ими работе по внесению предложений в соответствующие ведомства по вопросам защиты интересов электората, пропаганде программных целей и задач партии.

Организаторы конкурса отметили, что особое внимание уделяется вопросам повышения эффективности, качественного улучшения деятельности ППО, увеличению числа образцовых организаций, пропаганды идей партии на местах и привлечения посредством этого новых членов в ряды партии.

Сегодня в области действует 571 первичная организация партии, которые объединяют в своих рядах около 13 тысяч членов. В областной этап конкурса вышли 39 первичных организаций и только одна отобранная из их числа организация получила право участвовать в республиканском этапе конкурса.

Жюри конкурса в соответствии с уставом присудило первое место первичной партийной организации, действующей при государственном унитарном предприятии “Международный аэропорт “Бухара”. Второе и третье места заняли соответственно первичные партийные организации при частном предприятии “Гиждувон Машхураси” Гиждуванского района и совместном предприятии “Гала Ривер” Бухарского района.

- Как известно, первичные партийные организации занимают важное место в укреплении доверия различных слоев населения к УзЛиДеП и ее программным целям, - говорит заместитель председателя ППО при ГУП “Международный аэропорт “Бухара” Умида Рустамова. – В настоящее время наша первичная организация проводит работу по пропаганде приоритетных задач, определенных в Программе партии, защите интересов предпринимателей и фермеров, являющихся нашим электоратом, сотрудничает с депутатскими группами партии в деле поддержки бизнеса, направляет запросы в соответствующие организации, проводит контрольно-аналитические мероприятия. Эта работа дает свои положительные результаты. Проводимый конкурс также способствует дальнейшему развитию деятельности первичных партийных организаций, служит стимулом к более активной пропаганде идей партии среди населения.

В ходе конкурса также выявлены победители по 10 таким дополнительным номинациям, как “Первичная партийная организация, собравшая наибольшую сумму членских взносов”, “Первичная партийная организация с лучшей организацией делопроизводства и лучшим материально-техническим оснащением”, “Первичная партийная организация, принявшая самое активное участие в курсах центра политического обучения и партийных мероприятиях”, “Председатель первичной партийной организации с лучшим пониманием идей партии, лучшими лидерскими и ораторскими способностями”.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.