ZTE достиг значительного прорыва в исследованиях радиосетей следующего поколения

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Корпорация ZTE – крупный международный поставщик технологических решений в области мобильного Интернета для телекоммуникационной индустрии, предприятий и потребителей – достигла значительного прорыва в исследованиях радиосетей следующего поколения.

Компания заявила, что успешно протестировала первую в мире предкоммерческуютехнологию D-MIMO (distributed multiple input and multipleoutput).

Полевое испытание, проведенное компанией ZTE и его партнерам, показало девятикратное увеличение скорости передачи данных на краю соты с помощью технологии D-MIMO на основе проприетарной облачной радиосистемы ZTE.

При тестировании на открытом воздухе были изучены сценарии работы как с одним, так и с несколькими пользователями, а также изучалось влияние перекрывающихся базовых станций. Испытания проводились с использованием коммерчески доступных мобильных терминирующих устройств.

В новой системе D-MIMO компания ZTE использует технологию когерентной совместной передачи (Coherent-Joint Transmission technology), что обеспечивает полную фазовую синхронизацию между базовыми станциями до передачи на антенну терминала пользователя, минимизирую помехи с другими терминалами.

По сравнению с более ранними технологиями некогерентной совместной передачи технологии (Non-Coherent-JT technology), технология когерентной совместной передачи обеспечивает 3 дБ дополнительное усиление на входе антенны терминала целевого пользователя. Это, в свою очередь, формирует нулевое управление в антеннах других пользовательских терминалов, чтобы минимизирует интерференцию сигналов, достигая многопользовательскую совместную передачу (MU-JT).

Система мобильной связи, как правило, содержит множество базовых станций, помехи приводят к ухудшению сигнала на краю соты, и влияет на пользовательский опыт.

Технология D-MIMO может эффективно улучшить скорость передачи данных на краю соты посредством скоординированной передачи между базовыми станциями, что решает одну из основных проблем операторов.

При тестировании технологии D-MIMO в помещениях, тесты показали, что технология MU-JT может образовать нулевое управление и гарантировать хорошую многопользовательскую совместную передачу в закрытом и небольшом пространстве.

Скорость передачи данных на одном тестируемом ячейке была, по крайней мере, в четыре раза выше в идеальной обстановке невмешательства, а несколько количеств тестируемых клеток усилили их устойчивость к помехам более чем в сто раз.

Успех технологии D-MIMO укрепляет преимущество ZTE в разработке технологий радиодоступа следующего поколения. В 2012 году компания ZTE представила решение «Облочное радио» (Cloud Radio) для динамичной координации сетей передачи данных для оптимизации производительности сети на краю соты.

Корпорация ZTE также является глобальным лидером в развитие технологии Massive MIMO, которая увеличивать скорость передачи данных в центре и на краю сети за счет более высокой спектральной эффективности. Massive MIMO может быть развернута легко наряду с решением «Облачного радио», и является частью фирменной решения компании ZTE Pre5G, который имитирует поведение будущих сетей 5G на существующей сетевой инфраструктуре 4G LTE.

В ноябре, компания ZTE также объявила об открытие новой научно-исследовательского центра (R&D-центр) в Токио (Япония) для усиления исследований технологии 5G и других новых поколений технологий.

ZTE — ведущий мировой поставщик телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов. Ассортимент продукции ZTE охватывает практически каждый сектор рынка проводной и беспроводной связи, мобильных и фиксированных терминалов.

На сегодняшний день во многих странах мира располагаются множество представительств и исследовательских центров ZTE, в которых трудятся десятки тысяч человек. Компания поставляет оборудование и услуги в 140 стран и регионов, обслуживая более чем 500 операторов связи в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Южной Азии, Северной Америке, Европе, Латинской Америке, Африке и СНГ.

Компания ZTE сейчас предлагает более 50 решений для разных отраслей экономики. Китайская компания также предлагает продукции для потребителей – от телефонов до смартфонов и планшетов. Отметим, что эта продукция также доступна на нашем рынке. Основная программная платформа смартфонов ZTE – ОС Android.

Дочерняя компания ZTE уже более 10 лет осуществляет свою деятельность в Республике Узбекистан. В течение этого периода времени, наша компания внесла огромный вклад в развитие телекоммуникационной сферы в Узбекистане, предоставив возможность пользования передовыми коммуникационными технологиями, создав рабочие места для местного населения, улучшив знания местного населения в сфере коммуникационных технологий.

На правах рекламы

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.