Узбекистан поэтапно внедряет стандарты Базель III

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан в настоящее время принимает меры по поэтапному внедрению стандартов Базель III в банковской сфере.

По данным Центрального банка Узбекистана, данные меры предусматривают повышение качества капитала с поэтапным увеличением минимального значения коэффициента достаточности регулятивного капитала с 10% до 14,5% с учетом буфера консервации капитала в размере 3% от взвешенных по риску активов.

Узбекистан также намерен поэтапно увеличить минимальное значение коэффициента достаточности капитала I уровня с 5% до 11 %, учитывая буфер консервации капитала в размере 3% от всех активов, взвешенных с учетом риска.

С 1 января 2016 года также планируется введение коэффициента нормы покрытия ликвидности (отношение ликвидных активов высокого качества к чистому оттоку денежных средств сроком исполнения до 30 дней) и коэффициента нормы чистого стабильного финансирования (отношение доступной суммы стабильных ресурсов финансирования к необходимой сумме стабильного финансирования).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.