Узбекистан разрабатывает программу реформирования банковской системы на 2016-2020 гг.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан планирует разработать и реализовать Программу дальнейшего реформирования банковской системы на 2016-2020 годы. Об этом сообщает пресс-служба Центрального банка Узбекистана.

Программа дальнейшего реформирования банковской системы на 2016-2020 годы будет предусматривать дальнейшее повышение эффективности деятельности банков и уровня финансового посредничества в экономике и укрепление финансовой устойчивости и ликвидности банков в соответствии с требованиями международных стандартов, улучшение качества банковских активов и кредитного портфеля, дальнейшее развитие системы оценки банковских рисков.

Документ также будет предусматривать меры по расширению спектра и качества оказываемых банковских услуг с широким внедрением современных информационно-коммуникационных технологий и развитию частных банков и снижению государственной доли в капитале банков.

В рамках программы также планируется принять меры по дальнейшему совершенствованию законодательной базы банковской деятельности и повышению финансовой грамотности населения и др.

Ожидается, что реализация новой Программы дальнейшего реформирования банковской системы вкупе с текущими благоприятными макроэкономическими условиями будет способствовать обеспечению высоких темпов экономического роста, динамичному развитию и укреплению финансовой устойчивости банковской системы республики.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.