«Лукойл» за 9 месяцев увеличил добычу газа в Узбекистане на 26%

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Российская компания «Лукойл» за девять месяцев 2015 года увеличил добычу газа в Узбекистане. Об этом свидетельствуют данные компании.

По данным компании, добыча природного газа в Узбекистане выросла за девять месяцев 2015 года на 26% по сравнению с тем же периодом 2014 года – до 78,4 тыс. баррелей в нефтяном эквиваленте в сутки. За девять месяцев 2014 года российская компания добыла 62,4 тыс. баррелей в нефтяном эквиваленте в сутки.

«Рост добычи газа в Узбекистане был обеспечен за счет опережающего на 3 месяца ввода проекта «Ранний газ Кандыма» (участок Северные Шады и месторождения Кувачи, Алат), а так же за счет увеличения продуктивности газовых скважин проекта Гиссар», - отмечает «Лукойл».

Объем капитальных затрат на разведку и добычу в Узбекистане вырос с $549 млн. в январе-сентябре 2014 года до $759 млн. за девять месяцев 2015 года. Рост составил 38,25%.

Напомним, что в настоящее время «ЛУКОЙЛ» работает в Узбекистане над реализацией трех проектов СРП – Кандым-Хаузак-Шады-Кунград, разработке месторождений Юго-Западного Гиссара, а также проводит геологоразведку узбекской части Аральского моря. К настоящему времени накопленная добыча газа коdмпании в Узбекистане превысила 30 млрд. кубометров.

Компания до 2020 года планирует добывать около 17-18 млрд. кубометров газа в Узбекистане в год.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.