ITE Uzbekistan – Ваш бизнес на связи со всем миром

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В декабрьские дни подводятся предварительные итоги работы 2015 года, анализируется вся работа за текущий год и определяются планы на будущий год.

Этот год стал значимым в истории ITE Uzbekistan, компания пополнила свое портфолио двумя новыми событиями: это первая региональная Международная выставка «Инфраструктура Узбекистана/Ферганская Долина – Uzbekistan Infrastructure / Ferghana Valley», которая завершила весенний сезон и Международная выставка «Индустрия красоты - Beauty Uzbekistan», пилотный проект которой открыл осенний сезон и прошел в формате showcase: выставки-презентации.

«Инфраструктура Узбекистана/Ферганская Долина – Uzbekistan Infrastructure / Ferghana Valley» прошла в г.Фергана, с 10 по 12 июня и собрала свыше 30 компаний, представлявших оборудование и технологии от следующих стран-производителей: Великобритания, Германия, Израиль, Казахстан, Нидерланды, Россия, Турция, Украина, Узбекистан и других. Согласно подведенным итогам 100% участников, считают проведение региональных выставок полезным, 94 % участников установили новые деловые контакты и 64% оценили новые контакты как отличные. Из 3612 посетителей выставки, 92% - специалисты, предприниматели, представители среднего и малого бизнеса.

Что касается запуска Beauty Uzbekistan, то ранее эта выставка проходила в составе Международной медицинской выставки «Здравоохранение – TIHE», как одна из специализированных экспозиций «Красота и эстетическая медицина». Стратегия группы компаний ITE, по развитию сети международный выставок в сегменте «Personal care & Beauty - Индивидуальная гигиена и красота», стала стимулом для нового витка развития выставки Beauty Uzbekistan. Новая концепция выставки позволила объединить профессионалов глобально, через кросс-продвижение узбекистанской выставки на самых крупных выставках индустрии красоты: InterCharm Ukraine (Украина), Cosmobeauty Asia (Малайзия), Beauty Eurasia (Турция), Beauty Azerbaijan (Азербайджан), Cosmobeaute Indonesia (Индонезия), Beauty Show Krasnodar (Россия), Sib Beauty (Россия). В выставке приняло участие 46 компаний и брендов из 11 стран мира.

Три выставки: «Строительство – UzBuild», «Здравоохранение – TIHE», «Нефть и Газ Узбекистана –OGU» – успешно прошли процедуру международного выставочного аудита и подтвердили свой статус событий, с высокой бизнес-репутацией.

Главной темой осеннего выставочного сезона компании ITE Uzbekistan стали специализированные индустриальные проекты. В этом году Центральноазиатская промышленная неделя объединила семь международных выставок - Горное дело – MiningWorld Uzbekistan; Машиностроение, Металлургия и Автоматизация производства – Machinery Central Asia; Индустриальное строительство и спецтехника – UzComak; Охрана, безопасность и противопожарная защита – CAIPS; Химическая промышленность – Chemie Uzbekistan; Индустрия пластмасс – Plastex Uzbekistan; Полиграфия и Упаковка – O’ZBEKinPRINT/O’ZuPACK. Итоги работы выставок свидетельствуют о том, что «Центральноазиатская промышленная неделя» стала одним из важнейших событий промышленной жизни страны, которое позволило профессионалам и специалистам смежных отраслей промышленности обсудить новые направления сотрудничества, встретить надежных партнеров, а также заинтересовать и привлечь новых инвесторов на промышленный рынок Узбекистана.

Также, по традиции, в рамках 10-й Юбилейной выставки MiningWorld Uzbekistan состоялась VIII Международная конференция «Инвестиционный потенциал твердых полезных ископаемых Республики Узбекистан - УЗГЕОИНВЕСТ-2015». В рамках проводимой конференции вниманию инвесторов было представлено 540 месторождений твердых полезных ископаемых для создания новых производств и обеспечения потребностей различных отраслей промышленности и сельского хозяйства. В работе конференции приняло участие свыше 200 делегатов. Организатором конференции выступил Государственный Комитет Республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам.

Завершила год 12-я Международная выставка «Транспорт и Логистика – TransUzbekistan 2015». Ежегодно выставка привлекает внимание все большего количества международных специалистов в области логистики, транспортировки, погрузки-выгрузки, перевозки, как автодорожным транспортом, так и железнодорожными, воздушными и морскими путями. Новшеством выставки стала отдельная секция «Газ на транспорте-NGV», которая продемонстрировала инновации в области применения газомоторного топлива. Актуальность этого направления была продиктована программой действий по охране окружающей среды на 2013-2017 годы, утвержденной правительством Узбекистана. Учитывая острую необходимость в проведение данной реформы в государстве и значительный рост применения природного газа в качестве моторного топлива, данный сектор выставки стал дополнительной возможностью облегчить задачу такого масштаба.

Важным итогом работы в нынешнем году можно считать то, что компании ITE Uzbekistan удалось не только провести все запланированные выставки, в которых приняло участие более 1055 компаний и брендов из 45 стран и которые посетили свыше 50 тысяч гостей, но и остаться верными выбранной стратегии на организацию выставок, тематика которых совпадает с решением задач по дальнейшему социально-экономическому развитию страны, в частности основных отраслей экономики Узбекистана.

В целом, деятельность компании за текущий год характеризует ее слоган – «Connecting your business to the world - Ваш бизнес на связи со всем миром», который остается ключевым курсом на будущий год.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.