УзЛиДеП: все усилия – во имя интересов предпринимателей!

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Предвыборной программе УзЛиДеП особое внимание уделяется вопросам создания широких возможностей и благоприятных условий в сфере частной собственности и частного предпринимательства. В этом плане важное значение для партии имеет активное участие в реализуемых реформах по развитию предпринимательства, совершенствование правовых основ свободной деятельности бизнеса, проведение конференций, семинаров и круглых столов, посвященных предоставляемым субъектам предпринимательства льготам и преференциям, что способствует обеспечению правовой защиты предпринимателей.

Эти вопросы были обсуждены и на организованном Самаркандским областным Советом УзЛиДеП мероприятии на тему “Прочные организационно-правовые основы дальнейшего развития и надежной защиты малого бизнеса и частного предпринимательства в Узбекистане”.

На мероприятии с участием местного Кенгаша, представителей областных управления юстиции, территориального управления Торгово-промышленной палаты, Госкомимущества, управления Центрального банка и коммерческих банков, предпринимателей и фермеров отмечалось, что в нашей стране создана единая система правовых основ поддержки малого бизнеса и частного предпринимательства, надёжной защиты прав и законных интересов предпринимателей и частных собственников. Указ главы государства “О мерах по обеспечению надежной защиты частной собственности, малого бизнеса и частного предпринимательства, снятию преград для их ускоренного развития” от 15 мая текущего года и Закон “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан, направленных на усиление надежной защиты частной собственности и субъектов предпринимательства, снятие преград для их ускоренного развития” расширили масштаб проводимой в этом направлении работы.

–Я занимаюсь предпринимательской деятельностью вот уже четыре года, - говорит предприниматель ШохсанамСодикджанова из Самаркандской области. – В настоящее время наше предприятие в основном занимается переработкой муки и молочной продукции. У нас работает преимущественно молодежь. Это способствует обеспечению занятости молодого поколения, повышению благополучия их семей. Стоит отметить, что принятые сегодня в нашей стране подзаконные акты в области дальнейшего развития предпринимательской деятельности создали благоприятную деловую среду в частном секторе, единую систему правового, информационно-консультационного, интерактивного и иного современного обслуживания. Самое важное, принятый в нынешнем году Указ Президента стал важным шагом к дальнейшему свободному развитию бизнеса в нашей стране.

Следует отметить, что в результате принимаемых в области мер по дальнейшему повышению роли малого бизнеса и частного предпринимательства в развитии экономики, устранению имеющихся преград и ограничений, кардинальному улучшению деловой среды, созданию необходимых условий для свободной работы предпринимателей, за 9 месяцев текущего года организован 1691 субъект малого бизнеса. В настоящее время из общее число достигло 15 тысяч 840. На финансовую поддержку сферы направлено 766 миллиардов кредитных средств. В результате доля малого бизнеса в валовом региональном продукте составила 83,7 процента, в рамках Программы занятости за счет малого бизнеса и частного предпринимательства создано 72 тысяч 650 новых рабочих мест.

В ходе мероприятия обсуждены факторы, препятствующие защите прав предпринимателей, обеспечению неприкосновенности частной собственности, решению проблем собственников, организации и осуществлению предпринимательской деятельности. В частности, особо отмечалось важность законов и решений в устранении бюрократических преград на пути предпринимателей и деловых людей, полной реализации их потенциала и возможностей, так как защита и укрепление прав предпринимателей являются одними из ключевых программных целей партии.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.