АО «Узбекистон темир йуллари» подписало документы на $53 млн. в рамках инвестфорума

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АО «Узбекистон темир йуллари» подписало с иностранными инвесторами меморандумы о взаимопонимании и договоры на сумму почти $53 млн. в рамках Международного инвестиционного форума в Ташкенте (5-6 ноября).

В частности, АО «Узбекистон темир йуллари» и китайской компанией XCMG был подписан меморандум о взаимопонимании по покупке 44,4-процентной доли акционерного общества «Ургенчский экскаваторный завод».

В настоящее время налажен информационный обмен между специалистами «Узбекистон темир йуллари» и китайскими инвесторами.

На базе Ташкентского механического завода на основе подписанных АО «Узбекистон темир йуллари» меморандумов будут реализовываться инвестиционные проекты по организации производства электродвигателей с асинхронной тягой совместно с компанией Alstom (Франция), модернизации, восстановлению и производству грузовых кранов и механизмов совместно с компанией Teichmann Group (Германия).

В настоящее время организованы рабочие группы по реализации инвестиционных проектов, на 2016 год намечены разработка проектно-сметной документации, реконструкция зданий и сооружений, подключение их к инженерно-транспортным коммуникациям, подготовка к заключению соглашений по созданию совместного предприятия.

Между АО «Узбекистон темир йуллари» и испанским производителем заключен договор о закупке двух поездов модели Talgo, сообщает УзА. Стоимость контракта составляет 38 млн. евро.

Сейчас на железных дорогах Узбекистана эксплуатируются два локомотивов испанской компании Talgo. Скоростные поезда Afrosiyob курсируют по маршруту «Ташкент-Самарканд-Карши».

– В новых поездах в отличие от предыдущих будет на два пассажирских вагона больше, - говорит начальник управления АО «Узбекистон темир йуллари» по организации движения и эксплуатации высокоскоростных пассажирских поездов Олим Курбонов. - В результате новый поезд, состоящий из двух локомотивов, 10 пассажирских вагонов и вагона-ресторана, будет способен перевозить 287 пассажиров. Расширение электрификации железных дорог и увеличение числа высокоскоростных поездов позволит организовать пассажирские перевозки на современном уровне не только в Ташкенте, Самарканде и Карши, но и в других регионах.

Планируется, что новые поезда будут эксплуатироваться на запускаемой в сентябре 2016 года Новые поезда будут эксплуатироваться на запускаемой в сентябре будущего года скоростной железнодорожной трассе «Ташкент-Бухара». Стоимость проекта по строительству железнодорожной линии с Самарканда до Бухары оценивается на сумму более чем в $400 млн.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: