Beeline начинает использовать солнечную энергию

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Крупнейший оператор связи Узбекистана Beeline запустил проект по применению солнечной энергии для обеспечения бесперебойного электроснабжения сети и снижения энергопотребления.

По данным оператора, на сегодняшний день компания уже использует около сотни солнечных батарей и планирует запустить еще несколько десятков установок до конца 2015 года.

В этом проекте Beeline поддерживает отечественное производство, приобретая солнечные панели местного поставщика фотоэлектрических элементов, исходя из того, что рост заказов со стороны крупных корпораций будет способствовать развитию данного сектора промышленности, делая сами батареи более доступными как для малого бизнеса, так и для населения.

«Наряду с такими очевидными плюсами солнечной энергии, как надежность, бесшумность и длительный срок безаварийной службы, главным преимуществом этого решения является общедоступность. Солнечный свет есть практически везде, если мы говорим об Узбекистане, и зачастую этот фактор является критически важным, - отмечает технический директор Unitel Евгений Ключев. - Как бы то ни было, сеть - это основа основ любого мобильного оператора, так что бесперебойная работа базовых станций - это наше всё, и мы намерены наращивать инвестиции в это направление, внося свой вклад в модернизацию и развитие энергетики республики».

Следует отметить, что в компании накоплен большой опыт внедрения подобных решений: например, еще в 2013 году сотни рекламных щитов Beeline были обеспечены автономными источниками питания на основе солнечной энергии, но сейчас впервые сделан серьезный шаг в резервировании энергоснабжения основной сети.

Руководитель службы по связям с общественностью Unitel Ораз Абдуразаков сказал: «Наша цель, как у любого клиентоориентированного бизнеса - предоставление качественных услуг абонентам на непрерывной основе даже в аварийных ситуациях - именно в этом смысл резервирования любых ресурсов. Но помимо всего этого мы являемся социально ответственной компанией, которая строит свою работу на основе открытости, прозрачности и экологичности. Так что для Beeline зеленая энергетика и экономия электроэнергии являются органичной частью как стратегии, так и философии ведения бизнеса».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.