Режиссер Эльдар Рязанов скончался в Москве

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Известный режиссер Эльдар Рязанов скончался в Москве на 89-м году жизни, сообщил РИА Новости в понедельник его внук Дмитрий Трояновский.

Источник агентства «Интерфакс» сообщил со ссылкой на друга семьи Рязанова, что причиной смерти стала сердечная недостаточность.

Эльдар Рязанов 21 ноября был госпитализирован в больницу. До этого он уже проходил лечение в октябре и сентябре. В августе ему была сделана профилактическая чистка сосудов.

Эльдар Рязанов — кинорежиссер, сценарист, актер, педагог, телеведущий, писатель, поэт, драматург, продюсер.

Эльдар Рязанов родился 18 ноября 1927 года в Самаре. После войны он учился во ВГИКе, после которого сначала снимал документальные фильмы, а в 1955 году начал работать в «Мосфильме». Первой большой работой в 1955 году стала «Карнавальная ночь» с Людмилой Гурченко.

Автор фильмов «Старики-разбойники», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Ирония судьбы, или с легким паром», «Служебный роман», «Вокзал для двоих», «Гараж» и многих других.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.