Принята программа по развитию школ музыки и искусства

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана утвердило государственную программу по дальнейшему совершенствованию деятельности детских школ музыки и искусства на 2016 - 2020 годы.

В результате реализации Государственной программы укрепления материально-технической базы и дальнейшего улучшения деятельности детских школ музыки и искусства на 2009 — 2014 годы введены в строй в регионах республики 278 детских школ музыки и искусства, оснащенных современным учебным оборудованием и музыкальными инструментами.

В результате мощность детских школ музыки и искусства по сравнению с 2008 годом увеличилась в 1,2 раза, преподавательский состав — в 1,3 раза, количество обучающихся — в 1,5 раза. За этот период юными талантливыми музыкантами и исполнителями республики на престижных международных конкурсах исполнительского мастерства завоевано 441 призовое место.

В целях дальнейшего логического продолжения начатой работы по строительству и оптимальному территориальному размещения детских школ музыки и искусства, формирования целостной сопряженной системы общего среднего образования принята новая программа на 2016 – 2020 годы.

Согласно новой программе, Узбекистан планирует построить, реконструировать и модернизировать дополнительно 98 детских школ музыки и искусства мощностью 14,7 тыс. ученических мест.

В программе отмечается, что 18 детских школ музыки и искусства будут построены или модернизированы в 2016 году. В 2017-2020 годах Узбекистан намерен построить или модернизировать по 20 школ в год.

Программа будет финансироваться за счет средств Фонда развития детского спорта при Министерстве народного образования Республики Узбекистан, внебюджетного фонда реконструкции, капитального ремонта и оснащения общеобразовательных школ, профессиональных колледжей, академических лицеев и медицинских учреждений при Министерстве финансов Республики Узбекистан, а также льготных иностранных кредитов и грантов, благотворительные вложения юридических и физических лиц, а также другие источники, не запрещенные законодательством.

Правительство освободило сроком до 1 января 2021 года от таможенных платежей (за исключением сборов за таможенное оформление) музыкальные инструменты и специальное оборудование, ввозимые для укрепления материально-технической базы детских школ музыки и искусства в рамках Государственной программы по перечням, утверждаемым Кабинетом Министров.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.