AO UTBANK подвел итоги финансовой деятельности за 9 месяцев 2015 года

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- По результатам девяти месяцев 2015 года активы AO UTBANK выросли на 42,1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составили 207,8 млрд. сумов. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Увеличение активов AO UTBANK было достигнуто в основном за счет роста кредитного портфеля, который по итогам девяти месяцев 2015 года, увеличился в сравнении с итогами 2014 года более чем в 2,8 раз и составил 74,8 млрд. сумов.

По итогам девяти месяцев 2015 года совокупный капитал банка составил 66,0 млрд. сумов. Источником роста капитала в основном послужили такие факторы как, увеличение прибыли текущего года и размера уставного капитала банка.

Капитализация во многом определяет уровень надежности и стабильности банка. С учетом этого, банк рассматривает дальнейшее увеличение капитализации как одну из приоритетных задач. В этом направлении банком предпринимаются меры по дальнейшему увеличению уставного капитала банка. В частности, на основании решения общего собрания акционеров, которое состоялось 21 октября текущего года, было принято решение об увеличении уставного капитала путем выпуска дополнительных акций на сумму 11,7 млрд. сумов, что позволит довести размер уставного капитала банка до 47,8 млрд. сумов.

По итогам девяти месяцев 2015 г. объем привлеченных средств юридических и физических лиц вырос на 35% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составил 70,8 млрд. сумов. В целях дальнейшего стимулирования привлечения свободных денежных средств населения, банком продолжается внедрение новых депозитных вкладов с привлекательными процентными ставками.

AO UTBANK является первым финансово-кредитным учреждением среди коммерческих банков, созданным с участием иностранных инвестиций. Банк был образован в 1993 году с участием капитала двух крупнейших банков - турецкого Ziraat Bankasi AS и узбекского АКБ «Агробанк». С момента создания банк проявил себя как один из наиболее успешных банков Республики Узбекистан.

По состоянию на 1 ноября 2015 года, АО UTBANK получил рейтинг В2 с прогнозом «Стабильный» от международного рейтингового агентства Moody's Investors Service.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.